iri

Suka iri deh bund saat ada tmn yng hmil d luar nkh.. Mksud nya bkn pgn kya mreka cuma mkir aja knpa yg blum nkh mlh d ksih debay dan smntra aku yg udah mnikh sulot bgt untuk hmil

49 Tanggapan

Yg komen disini kebanyakan manusia2 yg gak punya dosa calon penghuni surga:( plis lahh setiap org punya masa lalu/dosa prnh khilaf dan tergoda setan.tapi kembali lg tergantung mereka menyikapi kesalahan mereka. Kalau ada yg hamil diluar nikah dan(maaf)dia menggugurkan dan tdk menyesal lalu melakukan lg iya mungkin itu perlu ditanyakan. Tapiiii kalau dia sadar dan menyesal mungkin ada yg lngsng menikah dgn niat tobat dan ibadah atau ada yg tdk menikah tp berjanji akan bertobat dan gak ngulangin kalian masih mau ngehakimin?ini nih makanya indonesia bnyk bgt pikiran tentang "anak haram" miris.

5y ago

Udah tobat/blm beda urusan, yg kami komentarin itu perilaku hamil di luar nikahnya.. Syukur kl memang sudah tobat, semoga Allah terima tobatnya.. Sekarang yg udah tobat konsisten belajar lagi, pun semua orang jg kudu belajar lagi...

Kt ustad, kehamilan mereka trlihat begitu mudah krn Allah udah mencabut keberkahannya. Mereka bs hamil sampai melahirkan tanpa kendala. Bahkan mngkin ga pernah kontrol ke dokter tp bs melahirkan sendiri dan bayinya sehat2 aja. Sedangkan kita yg udah nikah dikasih cobaan blm hamil atau pas hamil ngerasain ini itu bersusah payah mengandung dan taruhan nyawa saat melahirkan. Tapi segala kesusahan itu lah keberkahan yg Allah kasih. Ladang pahala buat kita bun.

5y ago

Bener banget kata bunda.

Sekedar saran. Coba bunda jangan terlalu berharap. yakini aja kalau Allah bakal kasih baby di waktu yg tepat. Yg penting bunda terus berdoa dan berusaha😊 sekedar sharing. waktu awal menikah sebelum positif hamil saya juga gitu. Terutama suami yg berharap banget cepet punya baby, 2 x siklus menstruasi sedihh. Tapi setelah itu saya bilang ke suami. Udah yah jangan terlalu berharap banget. Yg penting usaha dan doa. Dan setelah itu alhamdulillah bulan berikutnya positif hamil. Semangat ya bundaaa😊

Orang yang hamil dluan pasti pembelaannya keras hahaha. Bener kok bersyukur kita yang menanti kehamilan dengan sabar. Semoga bunda cepat hamil dan semua itu akan jadi ladang pahala. Sah sama yg ga sah sangat beda jauh bun! Jangan iri! InsyaAllah kehamilan kita akan jauhhh lebih mendapat pahala dari Allah. Bukan soal bayinya ya. Soal ibu yg mengandungnya. Bayi mah suci ya.

Itu memang bagian dr nikmat Allah bun utk kita yg selalu istiqomah Klo mereka yg hamil diluar nikah tp diberi kemudahan sama Allah itu karna Allah sudah mencabut nikmat dia sbgi seorang ibu.. Tetangga saya ada hamil diluar nikah gapernah USG sma skali hamilnya juga awur"an ga jaga kondisi badan.. tp ttp aja anaknya sehat ibunya sehat lahiran gampang

5y ago

maaf bun mau nanya klw yg hamil di luar nikah karna di perkosa apa amalannya ttp di cabut?

Hallo?? Karna Tuhan sudah mencabut segala nikmatnya. Jd jangan iri, bunda yg sedang menunggu itu samaaja sedang diberikan nikmat oleh Tuhan. Jgn paksain Tuhan buat nurutin nafsu bunda yg pgn cepet hamil. Belajarlah pasrah dan ikhlas. Taukan? Tuhan memberikan rencana paling indah diluar nalar kita.

Sama aja kyak gini buk.. Dy gk sholat aja byk duit. Gw sholat ttp kere.. Jgn ya buk.. letaknya halal, haram itu beda bgt khdpn. Yg dp dluan berimbas byk mslh, beda sm yg dapetin halal.. berkah kmn" Cm butuh sabar, inget nabi dzakaria gmn nunggu keturunan.. klo muslim rayunya krg sm yg empunya kdpn

5y ago

Ada yg namanya istidraj bunda, mereka Allah beri rejeki dan kemudahan2, tujuannya biar makin menyesatkan dan menjerumuskan mereka ke dosa..

gak semua hamil diluar nikah bakalan kena azab ya,karena setiap manusia psti pernah berbuat kesalahan. lantas apakah dia gak pantes buat bertobat. jangan suka menghina orang yg hamil diluar nikah,karna kesalahan dimasalalu mereka pasti masih ada masa depan yg cerah

Iyaa emg bgtu bun rata2.. Lahirannya pun mereka kyaknya gampang liat diberita2 bsa lahiran sndiri tnpa bntuan org, abs lahiran bsa lngsng lari. Krna nikmat sakitnya udh di cabut sm Allah. Kita yg nikah udh bertaun2 lama dikash itu di uji kesabaranya sm Allah..

Udah rezekinya masing2, semakin kmu mikirin n ngebanding2in biasanya makin jauh rezeki itu dari kamu lho bun... Lbih baik klo liat ada yg hamil mau itu ada suaminya atau luar nikah, bunda ucapkan yg baik2 dlm hati+doa smoga bunda giliran berikutnya...