imunisasi hamil

bun perlu lagi lah kita imunisasi hamil smntra sblm nkh kta uda imunisasi

2 Tanggapan

NGGA WAJIB, kalau sebelum nikah udah dapat suntik TT langsung yang TT4. Saya suntik caten bulan Agustus, TT4 kan udah bisa buat kekebalan selama 10tahun dan bisa dilakukan 1 tahun sebelum TT5. Nah, September akhir nikah, November mulai Hamil. Anak saya lahir pada bulan Agustus tahun berikutnya, jadi saya ngga perlu suntik TT lagi. KESIMPULAN : tergantung sebelumnya udah pernah suntik TT atau belum, terus TTnya yang jenis apa, kan beda-beda

setau saya jika nanti bunda akan melahirkan di rs gak perlu suntik TT, kecuali sebaliknya bun.. apalagi sebelum nikah udah suntik TT