Sufor yang bagus apa ya bun buat baby 0.6bulan ... Soalnya ngk minum asi ddek nya

23 Tanggapan

yang bagus itu yang cocok sm si dedek, walaupun dikasih yg mhal tapi gak cocok ke dedek ya sama aja bohong. kalau anak sy pakek lactogen, karena dia maunya itu gak mau yg lain, dicoba pakek yang lain di tolak gak diminum. Alhamdulillah jarang sakit juga sih walaupun dia minum sufor dari Newborn Sampek sekarang usia 11 bln 2 kali sakit itu aja ketularan SM ayahnya, kalau waktu imunisasi ataupun tumgi dianya juga gak demam.

kalau mau pakai sufor konsultasi dulu bun sama DSA soalnya bayi cocok cocok an kalau gk mau ASI ya kan bisa taruh pakai dot bun, banyak kok jenis" dot dari nipple nya, dan botol nya coba di usahakan dbf nya lagi soalnya anak saya soal susu aja konsultasi sm DSA dulu bun gak asal karna anak saya Lahir BBLR jd susu nya Lactogen khusus Prematur dan BBLR sampai sekarang besar pun susu nya msh Lactogrow tahap 3

cocok cocokan bund. jangan asal coba ini itu. konsultasi dulu sama dsa , akan di arahkan. Krn asi saya saat it kurang mencukupi anak saya disarankan sufor pake S26 gold. alhamdulilah sampe sekarang usia 18 bulan cocok. pernah saya coba ganti bebelac muntah, jadi ga berani lagi ganti2 tanpa saran dokter .

menurut saya bunda coba dlu beli yg paling kecil bun apapun sufor nya.. krna kayak anak pertama saya dlu d kasih chilkid gak bisa pup dan akhirnya SGM cocoknya bun.. anak teman saya juga ad yg gtu, segala sufor di kasih babynya ad yg mencret ada yg gk mau d minum, dan brakhir di SGM juga bun

lactogen bund ada kandungan protein juga aku pas lahiran sempet kena corona jadi anak dikasih sufor itu sampe aku sembuh dari corona anak disaranin pake sufor itu dan naiknya cepet tapi sekarang aku kasih asi karna kan gak kerja jadi aku pikir utk apa pake sufor kalo anak lebih pilih asii...

susu itu cocok2an Bun ,anak saya lahir dulu BB rendah dari RS dikasih SGM BBLR smpy rumah saya ganti susu yg mahal dianya gk cocok akhirnya kata dokter anak suruh kasih susu formula yg dia cocok murah gk ap2 . dari lahir smpy usia 7th akhirnya ank saya minum SGM

Kalau saya direkomen dokter minum Bebelove bun dari newborn dan alhamdulillah cocok, BBnya juga naik dan so far gak ada keluhan apa-apa. Coba tanya dokter/bidannya bun biar lebih jelas dan gak bingung

2y ago

iya, saya setuju sama komen ini. Harus nanya dulu sama nakes/prividernya. Kita gaboleh main dokter2an sama anak, apalagi ini kasusnya masih bayi 🥲

Pemberian sufor perlu sesuai indikasi, saran, dan pengawasan medis. Jadi pemberian sufor yang baik yah setelah konsultasi dengan dokter, bukan berdasarkan saran pengalaman yang lain

cocok cocokan sih, dulu ank saya mnum prisian baby abs mnum susu lngsng diare,gnti sgm bb ga naik naik,trs ganti lagi pake bebelov malah diare trs, skrg pake susu morinaga cocok..

sy di rekomendasikan sm dokter anak susu SGM bun. 1bln sy kasih asi hbs itu ga ksh asi lg krn asi sy langsung mampet ga keluar itu efek dr kena baby blues😭