Mainan anak

Sudh harus dikasih mainan apa aja ya bun

4 Tanggapan

Salah satu referensi saya adalah buku BERMAIN DENGAN ANAK DARI BULAN KE BULAN karya Dr.Meyke T (beliau seorang Dosan play terapi di UI) Isinya detail tentang perkembangan dan mainan yang sesuai untuk stimulasi anak dari bulan ke bulan terus di beberapa halaman terakhir ada kueisioner untuk memantau perkembangan anak Saya beli buku ini di shopee setelah lihat postingan IG dan YT nya dr.Tiwi tentang seminar Bermain dengan Anak yang Narasumber nya dr.Meyke Referensi lain untuk stimulasi perkembangan anak yang saya punya: - TUNTAS MOTORIK - investasi sepanjang hayat karya Ani Ch (psikolog). Menurut saya ini salah satu buku "wajib" karena melalui buku ini orang tua jadi PUNYA STRONG WHY perlu stimulasi ini dan itu - Pedoman Praktis Perkembangan Anak usia 0-72 bulan karya Anggia Dharmawan (psikolog). Dilengkapi dengan kueisioner praskrinning perkembangan (KPSP) dan growth chart untuk memantau perkembangan anak sesuai dengan usia. Kalau nggak ada buku ini, buku dari rumah dandelion kayaknya juga bagus (tapi saya nggak punya bukunya yang dari rumah dandelion) Semoga Bermanfaat ya mbak.

dilihat dulu anaknya usia brp? sudah bisa apa saja d usia itu? cari mainan yg sesuai dgn kemampuan anak dan usia anak utk semakin mendorong motoriknya.. krn tahap mainan itu jg banyak dan berbeda2

Umur berapa anaknya, beliin mainan sesuai umur

maksudnya??