Tidak minum ttd

Sudah masuk trimester 3 tapi ga minum tambah darah.. gimna bun

9 Tanggapan

TTD itu bermanfaat selama proses kehamilan dan tumbuh kembang bayinya nanti. Bermanfaat untuk mencegah pendarahan pada saat persalinan dan mencegah kekurangan zat besi pada ibu. Anemia pada anak bisa dicegah dgn konsumsi TTD sejak masih hamil. Efek anemia ini bikin anak kekurangan zat besi yg ganggu pertumbuhannya nanti. berat badan dan tinggi badan susah bertambah, anak gampang GTM, pertumbuhan tulang dan otot tidak optimal, perkembangan otak tidak optimal. Jadi jikalau diresepkan TTD oleh bidan/dokter sebaiknya diminum ya kak.