Obat tambah darah

Maaf disini ada yg hamil 23 minggu tapi masih belum minum tablet tambah darah karena dari awal pemeriksaan ga pernah di kasi TTD. Kapan sebaiknya minum TTD

10 Tanggapan

aku hamil jlan 23 w ga dkasih bun dr awal priksa, hb jg 10 pas cek d 16 w, tp kt dokter masih normal karna untuk ibu hamil emang pasti trun hbnya.. tp pas cek k posyandu crita hb 10 dkasih pnambah darah itu bun sma bidannya, cuma blum aku mnum mau tnya dokter dlu hehe

1y ago

emg ttd itu yg ngasih bidan, klo dokter spog gk dikasih,, diminum gpp bun, untuk mencegah stanting pada bayi

aku dr awal ke bidan cuma dpt penguat kandungan 4 butir, sama asam folat. itu usia kandungan 5 minggu. pas ke 6 minggu keluar flek, dan ternyata darah rendah. langsung di kasih TTD. sampai skrg usia kandungan 22minggu masih selalu di kasih tiap kontrol bulanan.

kalo sya krna suami saya kerja di puskes saya mulai minum penambah darah masuk 4bbulan krna pas di cek Hb nya kurang smpe skrng saya minum TTD udah habis 4 tblt. tiap MLM minum nya skli

1y ago

bunda Hb nya brp? saya juga kurang bunda cuma 9,3

saya dikasih tambah darah dr 12 Minggu Bun,,tp baru bisa diminum pas usia 15 mingguan Bun,,soalnya pas 12 mingguan diminum mlh bikin pusing dan mual

coba minta aja bund pas kontrol di puskesmas sekalian cek lap krn selama kehamilan wajib minum TTD minimal 90 tablet kata bidan

Vitamin lain minum kan bun tapi? Asam folat gitu? Kalo ga dikasih harus beli sendiri aja di apotek

biasa'a pas trimester 2 bun kontrol kandungan d ksh TTD sm bidan'a .. pengalaman aq kmrn bgtu bun

aku setiap kontrol ke puskesmas maupun dokter ga pernah di resepin TTD bunn

aku dari tahu hamil kok udah diresepin yah, padahal Hb normal

apakah udah pernah di cek hbnya di angka berapa?

1y ago

coba dikonsultasikan ke bidan/dokter. cuma biasanya dokter ga kasih, puskesmas/bidan yang suka ngeresepin. kalo menurut mereka ga perlu. gapapa bu. cuma nanti untuk pengganti jika ibu was was, boleh makan ati ayam dan sayur bayam merah untuk bantu menunjang. karna ga bisa juga main beli aja tambah pertimbangan medis