Bun mw tanya lebih baik minum tablet tambah darah atau vitamin asam folat, trimester 1

Vitamin atau ttd

7 Tanggapan

di mnum duanya bun krna beda manfaatnya , asam folat buat perkembangan janin klo tablet tambah darah itu untuk menjaga agar hb tidak rendah dan klo hb nya normal mnum 1x1 tp klo hb nya rendah d mnum 2x1

klo memang diresepin sma dokter/bidan nya TTD dan asam folat ya harus di minum 22nya bun... tpi klo saya wktu TM 1 hanya di kasih asam folat saja,,TTD nya baru di kasih pas masuk TM 2 serta kalsium.

Kalo kata dokter Spog aku, asam folat sekarang sudah termasuk penambah darah jg kok bunda. Dan ditambah dengan Vit Kalsium & D5000.

di minum dua² bund. tapi di seling tiap malam. kalo aku gitu. kalo mlm ini minum vitamin. besok mlem minum tablet tambah darah.

kalau aku di tm1 minum asam folat aja sm vit d dari dokter. dikasi TTD pas TM2 nih. tp gatau ya kan beda beds

sebaiknya konsul dulu bund ke dokter kandungan, kebutuhan setiap ibu hamil beda-beda.

minum aja Bun keduanya tapi di jarak , misal tbd pagi hari vit a.f malam