Tidak minum ttd

Sudah masuk trimester 3 tapi ga minum tambah darah.. gimna bun

9 Tanggapan

TTD itu bermanfaat selama proses kehamilan dan tumbuh kembang bayinya nanti. Bermanfaat untuk mencegah pendarahan pada saat persalinan dan mencegah kekurangan zat besi pada ibu. Anemia pada anak bisa dicegah dgn konsumsi TTD sejak masih hamil. Efek anemia ini bikin anak kekurangan zat besi yg ganggu pertumbuhannya nanti. berat badan dan tinggi badan susah bertambah, anak gampang GTM, pertumbuhan tulang dan otot tidak optimal, perkembangan otak tidak optimal. Jadi jikalau diresepkan TTD oleh bidan/dokter sebaiknya diminum ya kak.

sy dr awal tau hamil trus ke puskes d resepkan ttd bun, hasil cek lab 2x jg bagus 12 keatas, trus tm 3 ini dokter nyarain jg mnum ttd walau hb normal ktny it buat oencegahan spy gak pendarahan wkt melahirkan.

saya dr anak p1 gak mnm ttd, cek lab hasil hb alhamdulillah bagus, styp kedokter dia blg gak perlu krn hb sidah bagus.. biar aman makan aja sayur bayam

klo aku sih tetep minum bund.. karna kan pasti butuh.. aku baca2 jg itu disarankan agar saat persalinan tidak pendarahan

ya minum Ttd’nya mulai dari sekrang bun . soalnya beresiko pendarahan pas persalinan klo Hb rendah

kalau awal tm 1 sma 2 minum bun cek hb normal.. tapi udh msuk tm 3 ini mlh mual aja klau minum ttd

aku jga ga dikasih ttd bun sama spogku smpe skrg 33w. tp aku rutin makan bayem

klo bisa d minum TTD nya Bun, biar nti gak pendarahan

ibarat nabung buat lahiran ttd itu