Rekomendasi gendongan buat bayi

Spill gendongan/jarik yg enak buat gendong bayi dong bund. Ini beberapa gendongan yg kupake dan yg paling nyaman menurutku ya jarik simbah itu wkw😭 tapi pengen model jarik yg agak modern gitu hehe mumpung ada rejeki

Rekomendasi gendongan buat bayi
35 Tanggapan

Saya sih punya gendongan. 1. jarik 2. dialogue instant sling 4 in 1 3. CuddleMe Ultimo Carrier Tapi sya lebih suka yg dialogue simple seringmya di gendong M shape,baby nyaman juga karna dia ga mau di gendong tiduran dan klo CuddleMe enak buat pergi", nyaman juga kanan kiri ngga seimbang ssc dan mendukung mshape. baby nyaman bnget klo di gendong mshape. anti ngereog. Soalnya aku ga bisa pake jarik hehe dan di rmh pun jarang di gendong", gendong seperlunya misalnya saat rewel aja, ajak main liat kedepan rumah,dll. Ga yg apa" di gendong, pling anti gendongin anak apalagi posisi tidur di gendong". Selagi anak happy biar ngelatih motoriknya. baby ku bru 4 bln, alhamdulillah ga rewel. abis nen juga bisa tidur sendiri tanpa harus di gendong".

Aku punya instan wrap, geos sama hipseat Masing2 punya plus minusnya sendiri dan aku paling suka gendong anakku dg posisi Mshape, gendong miring aku gabisa, apalagi gendong yg posisi bayi msih tiduran gitu jd dr bayi anakku udh aku posisikan mshape Instan wrap itu enak bgt, enteng,pundak gak sakit, minusnya cuma bisa mshape aja Geos enaknya simpel dan enteng, tp pundak sakit sebelah 😅 Hipseat enaknya bisa hadap depan, bisa gantian sama paksu, minus gabisa dipakai berjam jam

aku pake jarik simbah, cuddle me geosfit, sama cuddle me ultimo, kalo dirumah enak pakai jarik si mbah, kalo pergi2 yg agak jauh dan jalan kaki lama enak pake ultimo, geosfit kalo pergi jalan kaki yg deket2 tp ga pengen kliatan kuno wkwk. sejauh ini enak ultimo, ga pegel di bahu. apalagi sering nya jalan kaki ya bun, aku ga pake stroller soal nya.. mungkin bunda bs pertimbangkan ultimo, emg agak mahal tp itu bs dipakai sampe usia 3thn

kalo ada dana lebih menurutku saran aja beli yg ultimo bund selain bentuknya ransel jadi ga pegel sebelah bunda bisa melakukan aktifitas tanpa ribet,anak juga kalo keluar insyallah aman dari angin angin luar(mencegah masuk angin) harganya memng lebih mahal tapi bisa di pake dari nb sampe 2 th keatas apalagi kalo ada rencana punya ade bisa disimpen buat adennya

bund, aku pake gendongan m-shape. bahkan pake jarikpun bisa, aku belajar dari teh @anisyacahya . untuk ssc aku pake brand cuddle me, ada juga brand dari Nana Baby Carrier, bayiku activa, meret et moi. kalau bunda cari yang ramah kantong, enakeun dimasukin ke tas ndak bulky, bisa coba cuddle me air itu yang baru, harganya 330k aja, sudah support m-shape

aku punya kain jarik, cuddle me geosfit air, sama cuddle me levana air carrier untuk sekarang yang kepake banget yang levana bun kalo pergi" juga simple anak langsung nempel mamanya plus kita bisa handsfree buat geos aku masi kadang pake kalo diluar rumah kayak main ke tetangga kalo jarik dipake kalo pas dirumah anak rewel aja si bun

Pake ssc bun . Affordable dan nyaman buat ibu dan anaknya. Untuk merk lokal yg terjangkau ada nana baby, cuddleme dan bbrp merk lain, minusnya cm bs dipakai untuk uk standar 4bulan-belasan bulan. Untuk usia toddler sizenya beda lg. Untuk ssc impor aku rekomen ssc boba x bun , bs dipakai mulai dr newborn sampai toddler ❤️

aku ada ringsling cuddleme, instant wrap bayiku, jarik+ring cuddleme, sama half buckle mere et moi. kalo yg instan wrap udh dipensiunin soalnya udh nggak muat 🤣 ringling sama jarik+ring sering dipake kalo keluar yg deket2...kalo yg naik motor jauhan atau yg banyak jalan2nya pake half buckle.

aku pake ssc yg support m shape sih bun itupun klo pake buat pergi2 aja.. drmh jarang gendong klo ke warung terpaksa bawa bayi ya pake yg ringsling kaya yg tengah, itupun pake nya jarang soalnya gampang pegel sebelah pundak kanan dan lengan kiri karena harus nopang kepala bayi 😥

hi bunda2... aku jjga punya bbrpa gendongan.. aku mau jual levana air dr cuddle me yg navy. pd mau gkk.?? soalnya ga kepake sama aku 😭 keitung gapernah kepake si. cuman d cuci doang. ehh malah aku jrg pergi2an. kalo d motor juga pakenya geos aja huhu.