HB rendah waktu hamil

Sore bund.. Bund mau tanya.. Untuk naikin HB rendah itu konsumsi apa saja..? Tadi priksa HB rendah 11,5 ini usia 5bln jalan.. Wkt prtma priksa normal 12,4 ini wkt usia 2bln..

41 Tanggapan

makan ati ampela bun,buah naga,buah bit.. dlu aku pas 4 bulan chek hb normal,eh skrg 7 bulan lebih dicek lagi malah turun tinggal 9 ..jdi harus transfusi darah 2 kantong

4y ago

Alhamdulillah iya bund, sdh konsumsi. Klo untuk buah bitnya blm. Krn susah disini bund

Banyakin buah sama makan sayur bayam dan istirahat yang cukup. Kemaren saya waktu 5bulan juga hbnya cuma 9,8 dan sekarang udah 13,2 Alhamdulillah

4y ago

Alhamdulillah, iya bund sdh konsumsi setia hari. ☺ tinggal nggu UK 33minggu buat cek lg.. Skrg bru UK 31minggu

itu normal bund,tp klo bunda pengen hbnya lbih naik lgi bunda sering2 z konsumsi ayam,hati,telur rebus,daging juga insyAllah hbnya cepat naik

4y ago

oooh ia,saya juga nanti pas dekat hplnya mau cek hb lg supaya pas mau lahiran gampang

Saya awal hamil 12, 4 mendekati lahiran 11, 2 tapi lahiran normal bun dan kata bidan juga hb nya normal tensinya normal

saya z kmren 5 bulan cek HB 10.. d kasi vit penambah darah z sama bidan yg ad d puskesmas.. klw 11.5 masih aman2 z itu bun

4y ago

Samaan kayak aku bund, tapi tetep adja segitu meskipun udah dikasih penambah darah juga. Makan yang mendukung juga.. Dilema aku

Paling rendah it mentoknya 10 bun, klo 11 it dh bagus kemaren saya periksa 11 hb saya, kata bidan puskesmasnya dh bagus

4y ago

Alhamdulillah. Iya bund ☺ terima kasih infonya

aku banyakin makan buah naga sama sayuran hijau bun, Alhamdulillah yg tadinya hb 11,5 sekarang udah 13,9 bun..

4y ago

aku cek pas 32w di dokter spog gratis bun, ini besok 35w disuruh cek dipuskesmas sama bu bidan😂😂

Dihh,, saya 13 katanya ketinggian malah bun, resiko bayi keracunan kata bidan,,, terus Hb yg normal berapa ya?

4y ago

Lah, aku aja waktu periksa juga 13 bun normal kok kata dokternya , malah disuruh minum obat penambah darah bundaa, katanya kalau kandungan kita makin besar hb bisa turun, jadi diminum dari sekarang penambah darahnyaa, setelah aku minum kepalaku sakit banget. Nggak aku minum lagi obatnyaa.

Kemarin aku jg cek hb , kata bu bidan Normal nya 12 bun, tapi kalo untuk ibi hamil 11 sudah baik bunda

Itu masih terbilang normal bund Hb rendah itu seperti saya hpl bulan 2 tpi hb saya masih 8 bund

4y ago

Saya blom di tranfusi bund Kta bidan puskes tranfusinya klo hb nya 7 aja jr