HB rendah

Bun .. usia kehamilan saya 25week . Tpi kmrin priksa HB . Hb saya rendah bund? ... Maaf Mnta solusi buat cepet naikin HB bnyakin makan apa ya bund ?? ???

HB rendah
50 Tanggapan

Saya juga HB rendah bun 9,2 . Disaranin makan putih telur rebus minimal 4x sehari. Makan sayur bayam, daging dan buah (naga atau bit). Minum susu hamil 3x sehari Minum penambah darah (fe) 2x sehari. Masih ada waktu bund, buat meningkatkan hb. Tetap semangat ya jangan stress bun. Nanti periksa lagi setlah UK 35 weeks

Bunda minum buah bit ya, atau gak minum buah naga ya bun. Biasanya bidan kasih obat vitamin naikin HB bun. Tapi sama di bantu dengan minum buah bit, buah naga, makan ati ampela sama makan daging yg warna merah kayak daging sapi bun jangan kambing ya bun karena panas ke bayinya.

5y ago

panas apany? daging kambing itu justru daging paling sehat kalo pengolahan nya benar

9.4 utk bumil itu masih normal bun kalo kata spog sy. sy aja 8.9 pas uk 38 dan lahiran uk 40 dgn kondisi hb ttp 8.9 tensi 90/60. Alhamdulillah lahiran normal tanpa harus tranfusi darah. jadi jgn terlalu stress dgn hb yg dibawah nilai rujukan normal.

Sayur ijo,bayam merah,ati,telor rebus,buah bit(rasanya kayak tanah😂tp bagus bgt buat naikin HB),susu hamil/UHT,daging merah.Aku konsumsi itu semua bun.Dari HB 9 seminggu normal

Yg lain udh pada banyak kasih masukan ttg makanan, Saya cuma bisa bilang.. tenang aja masih 25week mah masih bisa makin naik dan naik lagi itu hb nya. Jangan panik 😁

makan hati sama syuran hijau bun aku gitu pas pertma cek hb cuma 9,29 alhamdulillh kemaren aku cek uda 12,2 aku makan sayuran terus tiap hari sama hati sapi

Ntuh MH lumayan Bun klo saya malah Hb ya cumn 7,0..hrus' extravaganza bnget wat naek ini Hb y..sy cob minum madu bumil sama obtt tambah darah 2x shari

Aku diresepin maltofer bun sm dokterku.. trs disuruh banyak makan daging merah, sayuran hijau gitu2.. aku cek bulan lalu 10,6 bun

Masih bisa di kejar kok itu bun, dgn bnyak konsumsi sayur dan lain² Lah saya sudah 38w hb 8,0 😂 skrang ikhtiarnya makan kurma

Oh gtu bun .. klo makan nasi cepet kenyang . Bidan anjurin 6 porsi sehari . Saya sehari 3 porsi aja udh maksain bgt ..