✨✨Doa ketika melahirkan anak✨✨

Kami tidak menjumpai dalil dalam Alquran dan sunah yang menyebutkan doa khusus bagi orang yang hendak melahirkan. Hanya saja, terdapat keterangan dari sebagian ulama yang menyebutkan bacaan tertentu untuk ruqyah orang yang sedang melahirkan. Namun sekali lagi, itu hasil ijtihad ulama dan hasil uji coba mereka, kemudian Allah menjadikannya sebab kemudahan. Berikut beberapa keterangan mereka, Pertama, Ulama dokter hati, Ibnul Qayyim al-Jauzi Dalam buku Zadul Ma’ad, beliau menyebutkan, Al-khalal menceritakan dari Abdullah putra Imam Ahmad, “Saya melihat ayahku (Imam Ahmad) menulis di gelas putih atau benda yang suci untuk wanita yang kesulitan melahirkan. Yang beliau tuliskan adalah hadis Ibnu Abbas radhiyallahu ‘anhuma, (teksnya): لا إله إلا الله الحليم الكريم ، سبحان الله رب العرش العظيم ، الحمد لله رب العالمين ، (كَأَنَّهُمْ يَوْمَ يَرَوْنَ مَا يُوعَدُونَ لَمْ يَلْبَثُوا إِلَّا سَاعَةً مِنْ نَهَارٍ بَلَاغٌ)، (كَأَنَّهُمْ يَوْمَ يَرَوْنَهَا لَمْ يَلْبَثُوا إِلَّا عَشِيَّةً أَوْ ضُحَاهَا) Artinya: Laa ilaaha illallah Yang Maha Lembut dan Kasih, Maha Suci Allah, Pemilik ‘Arsy yang agung. Segala puji bagi Allah, Pencipta seluruh alam. “Pada hari mereka melihat azab yang diancamkan kepada mereka (merasa) seolah-olah tidak tinggal (di dunia) melainkan sesaat pada siang hari.” (QS. Al-Ahqaf: 35), “Pada hari mereka melihat hari berbangkit itu, mereka merasa seakan-akan tidak tinggal (di dunia) melainkan (sebentar saja) di waktu sore atau pagi hari.” (QS. An-Nazi’at: 46).

2 Balas

Smoga smua ibu2 yg sdg menunggu ari utk bsalin akn dpermudahkn urusn..aminn..

Amiin