bayi prematur

Sharing dong kawan2 anak ku lahir prematur. Berat badan 2.3 kg skrg umur nya 3 bulan udah 4 kg . ada ga kaya aku bayi nya berat badannya kecil

42 Tanggapan

Adik saya laki2 lahir prematur 8bulan berat 2,2kg saya masih inget itu kepalanya segede kepalan tangan mama dan bahkan payudara mama lebih besar daripada kepala adik saya, tapi alhamdullillah sekarang adik saya sudah mau 9tahun nanti oktober, pintarnya nauzubillah (slalu masuk 5besar terus dan hampir juara umum tiap kenaikan kelas) beda sama saya yang 9bulan10hari dikandungan kata mama, dan adik saya gak pernah belajar tapi entah gimana baru sekali baca buku langsung paham banget isinya bahkan matematika untuk kelas 5sd pun dia ngerti padahal baru naik kelas 3:') beda memang sama saya yang seumuran dia agak bloon sama matematika:').. Tapi memang katanya kalo anak lahir prematur 2kemungkinan, kalo sekalinya pintar dia bakal pintar banget tapi kalo sekalinya dia beleut ya bakalan beleut banget, tetangga saya dulu lagi ngadain acara 7bulanan dan kuah rujak itu tumpah2 akhirnya kepleset dan lahirlah si anak(lebih tua dari saya) dengan keadaan prematur 7bulan besarnya segede botol sirup abc yang dulu(kalo sirup abc sekarang agak mengecil kaya wafer nabati), nah lalu lambat laun dia besar tumbuh tapi ya jadi radarada gitu bun..

Saya kmrin mlahirkan kmbr 31wk..pada tggal 6juni kmrin,,rencana mau skrining rop....ada bnyk k.khwtrn dr sy sblom mlkkn skrining takut ada msalah dan si kembar gk bisa tumbh sprti bayi biasa,,,apa skrining itu sakit bund??dan ada tindakan apa saja pada saat tes skrining??mkasih

5y ago

Kelahiran 34 wk brp kg bun? Lahirnya normal ato sc?keadaan Debaynya secara kasat mata ky baik2 saja ato ada keluhan? Maaf byk tnya byi ku jg prmatur 35wk.. Tp blm skring

Sebelumnya selamat ya bunda atas kelahiran anaknya. Menurut aku nih ya bun, meski lahir prematur tpi berat anak bunda lumayan bagus kok. Teman sya pas lahiran kemrin anaknya prematur n beratnya g smpek 2 kg. N mertua saya lahiran anaknya yg kembar, yg stu 2.3kg n yg stu 2.7kg.

Sama kayak saya bun.anak saya dlu lahirnya kecil2.yg pertama berat 2.0kg lahir prematur.cuma 35minggu.yg kedua beratnya 2.1kg dan yg ketiga 2.3kg.klau yg kedua+ketiga alhamdulillah lahirnya normal 38minggu.alhamdulillahnya lg smpek skrang anaknya sehat2 bun,aktif jg tingkahnya.

5y ago

Bun apa debay nya di test ROP??

Sama bund anak saya dlu lahirnya cm 2.1 kg tpi gak prematur kata bidanya cm kurang berat badan dan alhamdulillah gak ada kata sruh di rawat..mlm lahiran bsoknya sdh bisa di bawa plang dan alhamdulillah skrang udh usia 2 thn setengah dan bb.nya 15 kg😘😍

4y ago

Full asi bund

2,3kg itu ga kecil2 amat bun, kalo paru paru sdh kuat bs napas ga perlu alat bantu jg banyak yg lahir d bawah it bs hdp normal bun bahkan bayi prematur it sebagian kalo dh besar badannya lebih gede drpd anak lahir ckup umur ,ba dgn metode KMC bunda

Bunda gabung ke grup FB Premature Indonesia.. Nanti disana lengkap penjelasan tentang perawatan bayi prematur.. Dan yg pastinya tentang skrining wajib bayi prematut.. Sudahkah skrining ROP (Retinopathy of Prematurity)?

5y ago

iya bun,, orang kalo udah bayinya kecil mikirnya prematur, padahal beda kasus

37 minggu itu ga prematur bunda sayang... BBLR murni aja itu (berat badan lahir rendah) usia cukup bulan itu 37-42 minggu,,, kalo prematur soalnya beda kurva berat badannya, usianya harus dikoreksi dulu,,

adik aku lahirnya prematur cuman 2 kilo,pihak rumah sakit nyaranin kalo mau di bawa pulang boleh tp pakein lampu yg hangat.. sekarang udh 3 tahun anaknya aktif,sehat sehat aja,tp nakalnya ya ampunn

hallo bunda-bunda, adakah disini yang anaknya lahir premature ? yang mau masuk grup premature untuk shareing² masalah bayi premature, cara merawat, cara lihat tumbangnya dll bisa japri ya bun🙏