Sharing gerakan janin

Shalom,hai mom usia kandungan saya 33week,di ukuran 33week ini saya merasakan gerakan bayi saya jd lebih aktf di sebelah kanan akhir2 ini,apa ada tanda2 karna posisi bayi melintang jd kaki berubah jd disebelah kanan atau kenapa ya mom?karna sebelumnya saya jrg merasakan gerakan disebelah kanan seaktf ini..(usg trkhr sebulan yg lalu posisi kepala bayi saya dinyatakan sudah dibawah)

Sharing gerakan janin
25 Tanggapan

wktu sy periksa, sy juga bilang gtu, tp dijawab sma bidannya katanya ga semua gerakan itu kaki yg gerak, bisa jadi baby dlm perut kita sreching2, ngulet2 gitu tangannya.. terus kalo baby dalam perut kan ga selonjor posisinya, apalagi klo udah hamil tua udah besar babynya, meskipun kepala dibawah, yg bagian fundus itu blm tentu kaki, bisa jd bokong krna baby ga selonjor. gitu sih yg saya faham.. soalnya sy 35w5d juga gerakan masih dikanan kiri atas bawah bun.. tp lebih kenceng diatas sama dikiri pdhl kata dokter wktu usg baby sy menghadap kekanan, tpii kepala dah masuk panggul alhamdulillah..

hy bunda🙏 smoga sehat selalu ya . oiya bund saya juga skrg udh 28minggu nah Miss V kalo dibawa BAK kaya ngilu .trus bagian perut sebelah kiri atas Deket PD suka kaya ada yg ngeganjel itu apa ya Bun. terahir USG pas 26minggu kalo ga salah . SH katanya kepala Dede udh dibawah tapi belum sejajar masih miring kiri . kira2 yg ganjel itu apa ya Bun adakah bunda2 yg sama.

belum tentu mom, saya sekarang 34week4day.. gerakan janin masih merata ke seluruh perut tapi hasil usg bayi saya melintang. mungkin dedek nya pas lagi mainan tangan nya, jadi yg berasa aktif itu dari kepalan tangan dedek bayi nya 😊

hy bund sehat selalu yahh,, aku 25week bund,, dedeknya kebanyakan gerak di bagian bawah kiri dan kanan,, tp kondisiku mmg plasentanya d bawah jd posisinya melintang,, tapi alhamdulillah dedekknya sehat kok bun,, 🙂

sya gtu jga bun mlah ke pinggang" gerak.a,,sya tnya ke dokter pas usg kata.a itu kaki sama tangan,klok posisi kepala sudah di bawah,, nah klok kata orang tua klok ank laki" memang gerak.a lebih bnyak di kanan

3y ago

amin bunda

saya juga dlu gitu bund. tapi cek usg sih posisi bagus gak melintang atau sungsang. bnyakin powerwalk dan main gymball aja bun, biar ketemu dede yqng di waktu yang tepat heheh.. 🙏🏻

aku masih 22w anaknya juga lebih sering dikanan. walaupun kalo aku baring madep kiri atau kanan, dia suka kerasa dibawah pusar😐

saya juga sebelah kanan atas,sama bawah kiri bun,, sering ngerasain ngilu di atas miss V gak bun,,,??? itu knp ya🤔

3y ago

iya bun ,,, nunggu HPL juga,😁 usia kndungan 33 minggu kalau dia lahir 37 minggu nunggu 1 bulan lagi🤭

sama Bun . debay aktif sblah kanan . trakhir USG 28w , kepala dibawah.. skrng udh 32w belum USG lg.

aku juga sekarang 30w5d yang gerak seringnya pinggir kanan, terakhir USG kepala udah di bawah