Keguguran

Selamat tidur anak mamah sayangg? Setelah kamu berjuang selama 1bulan pendarahan gaberhenti2 dan akhirnya kamu keluar sendiri nak.. Mamah sudah berusaha bulak balik kedokter selama sebulan penuh karna mamah khawatir anak mamah kenapa2, tapi kata dokter kamu baik baik ajah.. Tapi kenapa sekarang kamu keluar nak?? Padahal kata dokter kamu baik baik aja diperut mamah? Mamah sayang sama kamu, tapi ALLAH lebih sayang sama kamu nak❤️ 14w

621 Tanggapan

Bismillah was shalatu was salamu ‘ala Rasulillah, wa ba’du, Terdapat beberapa dalil yang menunjukkan bahwa Allah memberikan pahala istimewa bagi para orang tua yang anaknya meninggal sebelum baligh. Dengan syarat, orang tua tetap bersabar dan ridha kepada keputusan Allah. Dalam hadis dari Abu Musa al-Asy’ari, Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, إِذَا ماتَ ولدُ العَبْدِ ، قالَ اللهُ لمَلَائِكَتِهِ : قَبَضْتُمْ وَلَدَ عَبْدِي؟ فَيَقُولُونَ : نَعَمْ . فَيَقُولُ: قَبَضْتُم ثَمَرَةَ فُؤَادِهِ؟ فَيَقُولُونَ : نَعَمْ . فَيَقُولُ : مَاْذَا قالَ عَبْدِيْ؟ فَيَقُولُونَ : حَمِدَكَ وَاسْتَرْجَعَ . فَيَقُولُ اللّهُ : ابْنُوا لِعَبْدِيْ بَيْتًا فِيْ الجَنَّةِ وَسَمُّوهُ بيتَ الحَمْدِ “Apabila anak seorang hamba meninggal dunia, maka Allah bertanya kepada malaikat, ‘Apakah kalian mencabut nyawa anak hamba-Ku?‘ Mereka menjawab, ‘Ya’. Allah bertanya lagi, ‘Apakah kalian mencabut nyawa buah hatinya?‘ Mereka menjawab, ‘Ya’. Allah bertanya lagi, ‘Apa yang diucapkan hamba-Ku?‘ Malaikat menjawab, ‘Dia memuji-Mu dan mengucapkan inna lillahi wa inna ilaihi raajiun‘. Kemudian Allah berfirman, ‘Bangunkan untuk hamba-Ku satu rumah di surga. Beri nama rumah itu dengan Baitul Hamdi (rumah pujian)‘.” (HR. Tirmidzi 1037, Ibu Hibban 2948 dihasankan al-Albani) Dalam riwayat yang lain, dari Abu Hurairah radhiallahu ‘anhu, bahwa Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, لاَ يَمُوتُ لِمُسْلِمٍ ثَلاَثَةٌ مِنَ الْوَلَدِ فَيَلِجُ النَّارَ إِلاَّ تَحِلَّةَ الْقَسَمِ “Jika ada seorang muslim yang tiga anaknya meninggal, maka dia tidak akan masuk neraka. Kecuali karena membenarkan sumpah.” (HR. Bukhari 1251 dan Ahmad 7265). Dalam riwayat yang lain dinyatakan, لَمْ يَبْلُغُوا الْحِنْثَ “Selama anak itu belum baligh.” (HR. Bukhari 1248) Kemudian, dalam riwayat lain, dari Anas bin Malik radhiallahu ‘anhu, Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, مَا مِنَ النَّاسِ مِنْ مُسْلِمٍ يُتَوَفَّى لَهُ ثَلاَثٌ لَمْ يَبْلُغُوا الْحِنْثَ ، إِلاَّ أَدْخَلَهُ اللَّهُ الْجَنَّةَ بِفَضْلِ رَحْمَتِهِ إِيَّاهُمْ “Tidaklah seorang muslim yang ditinggal mati oleh tiga anaknya, yang belum baligh, kecuali Allah akan memasukkannya ke dalam surga dengan rahmat yang Allah berikan kepadanya.” (HR. Bukhari 1248 dan Nasai 1884) Kemudian, dari Abu Hurairah radhiallahu ‘anhu, Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, مَنْ مَاتَ لَهُ ثَلاَثَةٌ مِنَ الْوَلَدِ لَمْ يَبْلُغُوا الْحِنْثَ كَانَ لَهُ حِجَابًا مِنَ النَّارِ ، أَوْ دَخَلَ الْجَنَّةَ “Siapa yang ditinggal mati tiga anaknya yang belum baligh, maka anak itu akan menjadi hijab (tameng) baginya dari neraka, atau dia akan masuk surga.” (HR. Bukhari – bab 91) Termasuk bayi keguguran, yang meninggal dalam kandungan, Dari Mu’adz bin Jabal radhiyallahu ‘anhu, Nabi Shalallahu alaihi wa Sallam bersabda, وَالَّذِيْ نَفْسِيْ بِيَدِهِ إِنَّ السِّقْطَ لَيَجُرُّ أُمَّهُ بِسَرَرِهِ إِلَىْ الجَنَّةِ إِذَا احْتَسَبَتْهُ “Demi Dzat yang jiwaku berada di tangannya, sesungguhnya janin yang keguguran akan membawa ibunya ke dalam surga dengan ari-arinya APABILA IBUNYA BERSABAR (atas musibah keguguran tersebut).” (HR Ibnu Majah 1609 dan dihasankan al-Mundziri serta al-Albani)

Innallilahi sabar ya bunda . Apa yang bunda alamin aku alamin juga aku pendarahan hebat kurleb 3 hari sebelumnya flek 3hr udah bolak balik bidan dan dokter Tapi Allah lebih sayang janin kita bund . . Sedih hancur dan harus kuret pas masuk ruang perawatan malah sekamar sama yg mau melahirkan nangis doang aku bisanya . Skrg udah ikhlas bismillah Allah akan kasih kita hadiah lagi yg lebih kuat lebih sehat begitupun kita juga harus sehat dulu Oiya usia kandungan ku 6-7Weeks janinnya pun sama jatuh sendiri sebelumnya sama juga sudah USG baik2 aja . Sabar ya bunda semangat Allah punya hadiah untuk kita nanti dan janin itu akan jadi tabungan kita nanti di akhirat 🤗🤗🤗🤗♥️♥️♥️♥️

Inalillahiwainailaihi rojiun ya allah :( kalo liat yg begini jadi inget anaku yg pertama :') sedih banget rasanyaa kalo inget hal itu bener bener terpukul 😢tapi alhamdulillah skrg aku lagi hamil anak ke 2 sudah jalan 5 bulan minta doanya ya semoga sehat.. Bunda yang sabar yaaharus ikhlas insha allah biar kan dede menjadi bidadari surga untuk menjeput kedua orang tuanyaa dan semoga cepat diberikan amanah lagii 🥰🥰

Sama kyak sy november kmrn bun.. sy gk pndrhan.. cm ngeflek dikit aj.. tp gk bhnti2 slma smgguan.. bolak balik ke dokter n bidan.. n pas trakhir di usg di spog,dokter blg ni dd nya bagus.. sehat udah gede.. bs kita pertahanin.. sy ksh obat ya buat penguatnya.. tp tnyta allah bkhndak lain.. stlh minum obat itu selang 2 hari janin lgsg keluar n msh utuh di dlm.kantongnya

ya Allah Bun jadi keingat janin saya 2018 kmrin keguguran😭, sabar y Bun, insya Allah jadi pengantar surga bt ortux kelak, dan buat ortux smga diberi amanah lagi aamiin,, saya setelah keguguran dpat 1 Thun 6 bulan akhirx 2019 isi lagi Alhamdulillah, smngat Bun , yg kuat dan tetep berpikir possitif☺️

Yg sabar bun insya allah nanti di ganti sama allah bun yg sabar ... aku juga gitu bun pendarahan gk henti2 4 hari darah nya bnyak sekali stelah minum air jahe merah sama di olesin ke perut sama maaf agak jorok sama kemaluan qt nya alhamdulillah bun darah nya berhenti dan skrg dede nya aktif sekali bun

Innalillahi wainnailaihi roji'un, Teringat bulan april kemarin saya jg keguguran bun, 😭 Persis seperti itu, kalau ingat skrg suka sedih.. Alhamdulillah selang 3 bln Allah kasih kepercayaan lagi.. 😇 Sabay y bun Semoga Allah cpat beri penggantinya dan lebih kuat dan sehat smpai lahiran nnti

Tuhan tau yang terbaik .. Tetap berserah ya.. Saya juga waktu lalu keguguran waktu UK 3 bulan, jantung janinnya tidak ada jadi harus dikuret .. Itu sakitnya luar biasa seperti orang melahirkan Tpi puji Tuhan, dikasih kesempatan lagi sama Tuhan dan skrg sudah positif

14 Minggu? Itukan sudah memasuki trimester 2 / 3 bulan umumnya resiko keguguran itu terjadi pada TM pertama aja jika sudah masuk tm 2 atau 3 bulan resiko keguguran itu sangat tidak mungkin atau berkurang tapi hmm y kembali lagi sih sama Allah. Wallahu alam Sabar y bun

sama seperti aku bun dokter bilang gpp tapi lusa nyaa ddk keluar sendiri ☹️ kejadian february lalu dan alhamdulilah skrg sdh ada ganti nyaa tinggal nunggu launching maret nanti 😍.. sabar yaa bundaa dibalik ke sedihan pasti akan adaa keindahann 💙🙏🙏