Anak jadi sasaran body shamming

Sedih banget tau anak jadi sasaran balas dendam. Ada orang dendam sama aku, eeeee malah bawa bawa anakku, terus anakku dijadiin bahan body shamming. Urusannya sama aku, malah anakku jadi sasaran.

20 Tanggapan

Inilah salah satu alasan aku gapernah posting foto anak disemua akun sosial media aku termasuk snapwhatsapp, karna aku gamau jauh disana orang2 mengomentari anakku dengan cacian/kritikan/kebencian hanya karna entah mereka iri sama hidupku, aku pernah salah dimasa lalu sama mereka atau ya emang mereka tukang kritik aja. Aku juga gasenang keramaian sejak punya anak, makanya aku juga membatasi ketemu temen. Karna buat saya temen itu sebenernya gak ada, mau setulus apapun dihati manusia pasti ada aja rasa dengkinya walau 1%.

3y ago

dan aku penyakit 'ain bisa bisa bikin orang tsb meninggal. naudzubillah

bu steffany, abaikan aja org2 dendam. terlepas memang ada masalah pribadi atau hanya iri semata. ABAIKAN. org2 pendendam dan iri menandakan mereka tdk bahagia, tdk bersyukur, tdk cerdas dan tdk bijaksana menyelesaikan masalah. org yg cerdas, ketika masalah dgn A akan menyelesaikan dgn A, bukan membawa pihak B C dst, apalagi bawa2 anak 🙃 org yg begitu itu such an idiot people.

3y ago

betul bgt ..

bunda mau dpt rumah di surga gak?hindari perdebatan. cuekin, blokir org² yg merusak kesehatan mental. abaikan mw dia ngmg apa kek. doa kan smoga Allah tidak menjadikan anak kita seperti dia. sy pling benci ada org menjelek²an seorg anak / ibu. tp paling males berdebat. Dia ngmg apa, cuekin. doa yg baik/buruk akan kembali pada si pendoa. blokir dah bun. drpd makin parah.

3y ago

waduh... barusan komen apa yg hilang?🤔🤔

udah Bun jangan di hiraukan ya coba atur pola pikir "mereka iri karena mereka gak bisa kayak aku" dah gitu aja biar tenang biasalah iri kan tanda tak mampu lagian pasti hidupnya boring bin payah banget nih makanya cari cari masalah sama kamu Bun buat anaknya coba bunda batasi posting posting foto anak ya biar gak kena ain juga si anak tetap semangat ya bunda

3y ago

nah betul jaga mindset seperti itu ya Bun yg penting anda tetap melakukan hal baik dan yg terbaik buat hidup anda orang yg kek gitu anggap aja sampah,yg cuma bisa ngotorin dan gak sadar diri sendiri kayak udah bagus aja nge shamming anak orang🤧 amit amit jabang bayi hidupnya menjijikkan banget pasti tuh orang bun

Jadi ya permintaan maafku dulu tu gak dianggep trs kmu jdi dendam sma ak. habis itu kamu bs ke anakku..jangan bilang bawa" anak gimana? padahal nyatanya kamu bilang anakku bibire item. ak mau bilang anakmu bibirnya item aja gak tega dan kamu pun bilang *anakku apa yg mau d body shammingin?* kamu kan ngerasa anakmu sempurna ya?

3y ago

ooh ini si titik ituu

kalo ada yg ngebully kita / anak kita / kluarga kita solusinya cuma.. 1. kita diem, buktiin kalo kita lbh Baek dr mreka, ank kita punya kelebihan dibanding ank mereka.. 2. duarr gas pol, labrak, maki2 mreka sepuasnya.

3y ago

opsi 6 : Jan lupa banyakin sedekah

Dan si Titik baper ,krn rata" kita belain bu Fanny. to username . alias titik ga pake koma. jangan bawa bayi dalam masalah antara anda dan ts.. bln tentu kamu dan bayi kamu sempurnah ulalaah ..

3y ago

Ada buktinya ga Bu titik kalo TS body shamming duluan ?

gemes sama orang kaya gitu pingin marah pingin banting itu orang 😠, saya juga dari awal sampe sekarang juga sering kena body shamming anak saya, kadang di julidin, saya si bayik apa coba😭

cuekin aja bunsay. bahagiamu nggk tergantung omongan orang. biasanya kalo kita cuek mereka makin kepanasan. beneraaaan daripada buang2 waktu ngeladenin😁 semangat bunda hebat

3y ago

akun yg usernamenya titik ( . ) meresahkan

bunda JS, saya sebenernya lebih muda🤭🤭 kelahiran tahun 2001. username . memang 2000, ya beginilah bun dengan penyakit hati (dendam), dendam sama siapa yang kena siapa☹☹

3y ago

@JS yg baper tuh si nick name kekurangan nama alias . Mak😂