mitos/fakta

sebenarnya bayi diajak kluar sore pulang hbs magrib/mlem itu bleh gk sih?soalny mau kedokter anak bukanya sore?sya hanya mnggunakan motor

11 Tanggapan

“Jika masuk awal malam –atau beliau mengatakan: jika kalian memasuki waktu sore- maka tahanlah anak-anak kalian karena setan sedang berkeliaran pada saat itu. Jika sudah lewat sesaat dari awal malam, bolehlah kalian lepaskan anak-anak kalian. Tutuplah pintu-pintu dan sebutlah nama Allah karena setan tidak bisa membuka pintu yang tertutup” (HR. Al-Bukhari no. 3304 dan Muslim no. 2012). 👆sabda Rasul ﷺ bun, semoga bs diterapkan...

sebenarnya keluar malam itu emng gk boleh, buat ibu hamil atau yg gk hamil.. karna pada waktu itu syaithon berkeliaran.. kalo ada keperluan (yang +) ya gpp..

dibentengi dengan doa dan surat2 pendek saja bun. kalau q pas magrib anakku selalu tk bacakan surat2 pendek al-qur'an

angin malam juga ga terlalu baik bun untuk baby .. jika ingin lebih baik cari dokter yang siang atau sore bun ..

gapapa sih bun, yg penting lindungi anak dr angin srlama di motor aja bun

yg penting jgn menjelang magrib dan pas magrib bun, itu memang gk boleh.

anak saya dr baru lahir udah saya bawa kemana" bun sampe plg malem terus

5y ago

soalny org tua kan...sering pda melarang..ank.sy nru 3bln jg soalny

bayi kalo bisa jangan pergian magrib / di atas magrib bun

gpp sih mom kalau dibarengin dgn doa sebelum berpergian

brati ke rs jay bun...spesialus kbnykn sore smua