Mitos atau fakta Kata orang tua dahulu sampai skrang masih??

Jika memberi makan bayi 7 bulan contoh cemilan lewat jam 18.00 sore/lewat magrib Akan membuat bayi cacingan.. Benarkah?? Atau mitos kah??

14 Tanggapan

jaman dulu kan gak ada kulkas bun.. jd gak bisa simpan makanan lama2.. kompor jg masih pakai tungku kayu bakar.. (rebyeek nemen kan yaa maem e bayek mek sak uprit kudu cetik geni sek... 🤣🤣🤣) naaah kl makannya kemaleman mpasi nya udah mulai basi, kl d makan jd bikin cacingan dan mencret... 😅 kl sekarang siih mau makan jam berapa aja bebas bun, menyesuaikan baby nya..

3y ago

yaps setuju bund

pengen tau aja share dsni tkut ny ada yg sma semikiran sma tanggapan sy yg dri org lain..inti ny sih sy g mngikuti omongan mreka🤭 terima kasih buat semua nya 🙏🥰sudah memberi tanggapan yg positif dn membantu pikiran sy yg bnyak masukan skli dri ibu2 ttngga yg kbnyakan mitos ni lh,itu lh ..bgni lh haaaaww pusing rasa ny gmw kluar rumah .

mitos. suami saya malah bilangnya kalo anak abis makan lgs mandi tar cacingan, tapi saya mah ga percaya, ga masuk akal soalnya. Kalo anak maen diluar maen tanah dll terus makan pake tangan tu baru iya bisa cacingan karena ada akses masuk kotoran ke mulut masuk ke perut

nahh..itu bun yg g saya percaya...mkan nya ga saya ikutinn toh jam mkan anak kn beda2,,ga ngerti knpa yaa ngliat yg lain g jdi ortua yg pintar..🤦

cacingan tuh kalau makanannya kotor. coba deh dilogika, apa hubungannya cacingan sama ngasih makan bayi setelah Maghrib ? cacing ghoib gitu ?

baru dengar hal yg kek gini selama bergabung di TAP ini aneh2 Mitosnya. jauhhhh sekali dari logika

baru denger yg sekiranya ga masuk logika gausah dipercaya

cacingan kalo makanannya kotor bun🤭

ga masuk dilogika sih bun

paansi ngadingadi