mitos atau fakta?

Bun mau tanya,, mitos atau fakta sih kalau ibu habis melahirkan sblm 40hari ga boleh tidur mulai dri pagi smpe sore, mlm bru bleh tdr, katanya tkt darah putih naik ke mata..?

33 Tanggapan

Mitos bund. Ibu yg habis melahirkan butuh istirahat banyak agar cepat pulihnya. Apalagi ada beberapa kasus yg bayinya rewel dimalam hari. Kekurangan tidur pada ibu yg habis melahirkan bisa memicu stress yg dapat berujung baby blues atau yg lebih parahnya lagi PPD (PostPartum Depression) Kalau bundanya ngantuk, pas bayinya tidur, ikut tidur aja bund. Gapapa kok. Ga ada hubungannya sama darah putih yg naik ke mata :)

Saya tidur aja kok bun.. Cuma gak bisa tidur pulas ikutan sama si dedek karena aku sama mertua.. Hehehe Saya paling sering tidur habis magrib karena capek banget.. Malam si dedek sering gak tidur.. Kata bidan ku gak masalah tidur pagi atau siangnya bun Habis melahirkan masa2 makin repot loh bun

kaka saya cuma pas abis lahiran aja ga boleh tidur siang-sore. seterusnya ya kalo ada waktu dia tdur soalnya dia ga pumping asi, terus bayi jam tidurnya belum teratur, malah kalo malem melek bun. ga kebayang deh kalo pagi sampe sore ga ada merem2nya sedikit. bener-bener jadi zombie hidup.

tidur pagi memang gak baik, gak abis lahiran jg dilarang dlm Islam. tdr sore stlh ashar jg gak boleh bun. siang dianjurkan utk tidur. jagain baby mah biasanya dunia kebalik. baby masih suka jetleg. seharian tidur giliran malem melek. nah kapan mamak istirahat kalo siang gak boleh tidur.

Pagi sampai sore gak tidur, terus malem yakin bisa tidur? Malam kan kita harus begadang jaga baby bund. Kalo aku sih kemarin abis lahiran anak tidur mah tidur aja. Orang bilang darah putih ntar naik bodo amatin bundsay. Kalo malem begadang terus pagi gak tidur bisa2 darah tinggi yg naik 😂

4y ago

Saya juga baby tdr wktu siang, ikut tdr , abis kan yg tau kondisi kita ya kita sndri,,

Siang dd nya tidur, kita disuru melek Trus mlm dd kan masi suka bngun, trus kita boleh ny tdr mlm, trs dd nya gimana. Walo di momong org ttp g tenang Apa apaan ini😄 Padahal anak tidur ya kita tidur. Anak bangun ya kita bangun. Bukan sbaliknya

ga ada hubungan nya tidur pagi sama darah putih naik ke mata bund, lah ibu baru lahiran kan perlu banyak istirahat😂 apalgi begadang. Ini siapa sih yg bikin mitos ini pertama kali😂 pengen ngajak gelut deh 🤣

mitos banget itu mah bun ibu baru melahirkan mana bisa malem2 tidur bun, jadi kalo ada kesempatan pas siang hari mending tidur aja kalo pagi sih emang gak boleh ya, diliat dr segi medis maupun agama

Bisa modyar bun kalo malem baru boleh tidur, lha wong bayi baru lahir biasanya malemnya ngajak begadang. Mitos itu, ngantuk ya tidur aja, daripada syaraf tegang, tensi naik, stres dll

4y ago

Hehe siap bund

Daripada bingung sama mitos mending cobain deh bun terus kebukti apa nggak, nanti sharing ke kita. Jangan cuma katanya-katanya aja.