placenta menutupi jalan lahir usia kandungan 28 minggu

Saya mau tanya bunda bunda saya baru hamil pertama, kata dokter ketika USG terlihat placenta menutupi jalan lahir, dan membuat saya khawatir karena beresiko pendarahan kalau terkena goncangan terlalu keras/ karena saya lagi merantau dan rencana akan pulang kampung menggunakan transportasi darat dan lahiran di kampung. Minta sarannya donk bunda?? Terima kasih

2 Tanggapan

Placenta previa ya.. menutupi total atau cuma sebagian ? Dulu saya jg previa tp cuman nutupin jalan lahir sebagian jd pas lahiran memang pendarahan sedikit, jangan kecapean, jangan terlalu terguncang kalau di perjalanan