Placenta menutupi jalan lahir

Bunda disini ada yang sama nggak kasusnya sama kaya saya . Dari usia 28 Minggu udah dikasih tau dokter kalau placenta menutupi jalan lahir ( hanya sebagian). Dan sampai sekarang usia 37 Minggu masih sama, masih menutupi jalan lahir. Dokter menyarankan SC saja, usia dan BB janin sudah cukup. Karena takut terjadi pendarahan sewaktu-waktu jika menunggu hpl. Tolong pendapatnya dong Bun yg pernah ngalamin kasus seperti saya. Terimakasih

12 Tanggapan

sya di 29-30 week diagnosa placenta previa total, sdh deg2 ser pas di ksih tau klw ndk naik placenta ny harus SC.Alhamdulillah US G kemarin di usia 34 week plcenta sdh tdk menutupi jln lahir dan debay ny pun sehat dan normal semua.klw msih ada wktu bsa ikhtiar olahraga nungging sperti sujud dada mnyntuh matras dan kaki dinaikan diding posisi bdan telentang dan pinggul di ksih alas bntal tinggi..atau serching di youtube olah raga untk mnaikn plcnta bun.semoga dimudahkn bun

aku trimester 1 dl juga gt bun. posisi plasenta di bawah. trs stlah pulang dari dokter di rumah browsing sebab dan akibatnya, bisa pendarahan dan bisa keguguran apa lagi Q prnh keguguran 3x. wah udah panik aku,,Q banyakin rebahan tidak bnyk beraktifitas alhamdulillah priksa lagi udah naik.

ikutin apa kata dokter saja bun, yang penting bayi lahir selamat. temen saya juga gitu udah dijadwalkan sc qadarullah tiba-tiba dari rumah kontraksi pas nyampe rs gak lama bayi lahir spontan dan akhirnya lahiran normal. mungkin sudah mukjizat allah

1y ago

iya Bun , semoga ada keajaiban ya

aku bunn diindikasi dari 28minggu placenta previa total nutup bgt smpe skrg usia 36mngg msh sm cmn geser dikit aj ttep gabsa normal hrus d sesarr, minggu skrg hrus d opname buat pematangan paru2 minggudpn nya baru deh jdwal sc di usia 37mngg

dulu saya juga demikian, sampai harus ngejar bbj, karena sudah tidak memungkinkan untuk lebih lama dari 36w akhirnya sc pas 37w, bbj 3000gr, alkhamdulillah sehat semua,dan lepas dr khawatir ini itu, semangat bundaaa

1y ago

saya mungkin Minggu depan juga tindakannya Bun usia 38 minggu

kalo udh 37 itu udah lumayan susah bergeser jd ikuti saran dokter aja Bun mau normal atau SC ttp jd ibu kok perjuangan'a sma, sma" ngrasain skt. yg penting anak jg ibu nya selamat.

1y ago

aamiin. terimakasih bun

Ikutin saran dokter aja bun.Saya pas UK 29w plasenta menutupi jalan lahir total tapi alhamdulillah skrng UK 36w plasenta uda diatas

1y ago

iya Bun Alhamdulillah ikut senang . punyaku tetep nutup sebagian sampe 37 Minggu ini

saya ppt bun, pas usg bulan lalu msih juga ppt. ini 32 mlh lg ada bercak2 coklat jadi takut sndiri

1y ago

udh ke rs udh ke dokter obgyn juga udh usg, pas 6bulan juga pernah soalnya

ikuti saran dokter yah bun demi kesehatan dan keselamatan ibu beserta janin. semangat bunda

Bun kalau boleh tau cirinya apa bun placenta menutupi jalan lahir??

1y ago

gaada ciri2nya sama sekali Bun. cuma dulu pas awal2 hamil flek darah dikit2