placenta menutupi jalan lahir usia kandungan 28 minggu

Saya mau tanya bunda bunda saya baru hamil pertama, kata dokter ketika USG terlihat placenta menutupi jalan lahir, dan membuat saya khawatir karena beresiko pendarahan kalau terkena goncangan terlalu keras/ karena saya lagi merantau dan rencana akan pulang kampung menggunakan transportasi darat dan lahiran di kampung. Minta sarannya donk bunda?? Terima kasih

2 Tanggapan

Kemaren pas usia kandungan saya 27 w,saya juga di diagnosa plasenta menutup i jalan lahir bun,tapi percayalah seiring bertambahnya usia kehamilan plasenta bisa memutar atau geser dengan sendirinya,dan alhamdulilah letak plasenta saya juga bisa geser dengan sendirinya tanpa menutup i jalan lahir, Yang terpenting rajin USG aja bun. Semoga membantu

5y ago

Cuma kalau bisa untuk saat ini jangan di buat hubungan dulu bun,sama jangan terlalu capek,

Placenta previa ya.. menutupi total atau cuma sebagian ? Dulu saya jg previa tp cuman nutupin jalan lahir sebagian jd pas lahiran memang pendarahan sedikit, jangan kecapean, jangan terlalu terguncang kalau di perjalanan