Siapa yg bernasib sama?

Saya bgt ni Moms, berawal dr didikan ortu zaman dulu yg salah ngak mau nurunin k ank sya skrg , meskipun rasa masih membekas.

Siapa yg bernasib sama?
58 Tanggapan

mungkin kalau disebut disakiti itu kejam ya hehe tapii , pengalaman aku waktu kecil ortuku sering Milah milih kasih sama adekku, adekku selalu diutamakan kalau nakal gak dimarahi, beda sama aku yang kadang dimarahi tanpa aku sendiri gak tahu salahnya apa ! dan aku si sulung yang suka nanggung kesalahan adek ya maklum masih kecil, entah kenapa itu jadi kecemburuan di aku, dan efeknya aku jadi pribadi yang suka galau,pemarah, gak PD an, dan benci ke adek. ortu gak pernah kasih pengertian disaat aku nanya ? padahal aku selalu nanggung sakit hati ! ... akhirnya aku sering melampiaskan kekesalan aku sama adek, ta cubit biasanya ....

saya mungkin merasa seperti itu . tapi dipikir2 ya msh sempet ngrasain hidup enak jg dlu ..ya hidup itu berputar . dlu sempet berjuang sendiri di jkt demi skolah , org tua bangkrut jd ninggalin gtu aja . numpang sana numpang sini . kl diinget2 mah sedih bgt. apalagi ortu pernah cere jg wktu saya msh balita . terlalu kompleks lah kl di ceritain mslh hidup itu . inti nya alhamdulillah Allah yg slalu kasih ketabahan dan kemudahan di setiap masalah yg saya hadapi dr dlu mpe skrg . makanya itu bs bertahan . jd ga perlu dendam sm org tua jg . toh itu krna keadaan , bukan kemauan .

Me 🖐🏻 Tim dari dulu anak baik penurut selalu berprestasi di sekolah Tapi selalu di anggap salah di bentak di maki di pukul di bandingkan Hingga detik ini sudah menikah pun masih seperti itu Alhamdulillah masih di beri kesabaran Dan ttp mendo’akan orangtua supaya di lembutkan hatinya sama Allah.. Ternyata mama saya seperti itu karna nenek saya pun memperlakukan hal yang sama dulunya Kadang kalo lagi ada masalah plus capek anak rewel Emosi suka ga stabil dan pelampiasan ke anak Tapi berusaha untuk kontrol.. mudah mudahan bisa memutus rantai itu

Yaa.. Aku prnah mengalami itu,, didikan yg keras dn bisa di bilang kasar jg.. Dn mnrt ku dg cara mendidik ank sprti itu mlh bikin ank takut dn jauh dr org tua nya krna sdh takut jikalau ada kesalahan.. Aku berjanji dg diri ku sndri bahwa ketika ak memiliki kluarga dn ank tentunya,, aku tdk akan mmbuat ank2 ku mengalami hal sprti yg prnah aku alami.. Aku akn berusaha mndidik dg disiplin tp melalui cara ku,,

ortu aku khususnya ibu mmng keras sama anaknya ...dlu wktu kecil pengen bgt punya org tua yg bisa nyenengin anaknya..manjain anaknya..tp stlah aku branjak dewasa aku mala brsukur atas didikan ortu ku yg bgtu...dewasanya aku jdi anak mandiri, berani, n ga cengeng sma masalah dunia yg se abrek banyaknya..makasii buat mommi ku trcinta..smga kelak aku juga sukses membesarkan anakku..aamiin

aku ga disakitin cmn aku masih inget kl tiap dpt thr mata mamah ku udh melotot dan aku gatau duidnya kemana setelah mamah bilang mamah aja yg simpen wkwk dengan begitu sudah ku tanamkan dalam diri ku sejak mengandung, kl anak ku dpt rezekinya entah dari mana akan aku taro dan aku bikinin tabungan anak dan anak aku harus tau nominalnya berapa juga di gunakannya harus dengan bijak wkwk

hahaha aku bund. karna aku merasa bgt di bedain sama adek ku yg laki. aku jadi takut mau punya anak lagi. takut tanpa sadar kayak gtu. pilih kasih. jd aku memutuskan buat punya anak 3 sekalian. jadi klo tanpa sadar aku pilih kasih sama salah satu anak ku. kedua anak ku bisa saling sharing heheheh jd ga kesepian. tp semksimal mungkin aku bakalan berlaku adil

sya Bun,hidup sy dri kecil tanpa orng tua keras menjalani hidup di lingkup keluarga yg keraas jg sedangkan orng tua asik dengan dunianya sndri,setalah hamil dan punya anak ingin menjadi orng tua yg tdk mau sia2kan anak semoga Allah mudahkan kita untuk menjadi ibu yg baik untuk anka2 kita

suami ak banget sih ini bun..dulu waktu kecil sering bngt katanya dikta2in kasar sampe2 gak ada hari gak mukul ... tapi alhamdulillah ke aku dan walupun anak masih belum lahir tapi udah ngliatin bgtu sayang dan bgtu gak mau nya aku dam anak ngrasa gimn2 pkok nya sllu jaga perasaan

saya banget Bun,, sedih rasanya klo inget dlu didikan org tua kita ky gimana tapi skrg udh nikah mau punya anak pengen rasanya bahagiakan anak dan didikan yg baik untuk anak kita tp mau gimana pun org tua ttep org tua kita yg melahirkan dan membesarkan kita....