ank panas

Moms mau curhat ni.ank ku umur 14bln dy skrg lg panas tinggi bgt 39c kdag bsa lebih.na cra cpt nurunin demam ank ya mkasij

ank panas
63 Tanggapan

Udah berapa hari bun? Kalo baru demam coba bunda kompresnya pake air hangat dan handuk jgn pake byebye vever itu karna kata dsa ku itu engga membantu menurunkan panas,dan kasih dia baju yg nyaman tidak gerah bunda boleh pakein dia baju lengan pendek dan celana panjang yg adem,kasih paracetamol setiap 4jam sekali,aku pake tempra karna cepet turunin panasnya dan sering2 beri dia Asi supaya ga dehidrasi,kalo misalnya demamnya udh beberapa hari dan ga kunjung turun langsung ke rs ya bun sebelum baby kejang

Putri saya dulu kalo pas lagi demam panas banget baju nya saya lepas semua bund cuma pake kaos dalem sama celana pendek dan tipis aja didalam kamar, sama aku nyalain kipas angin tapi jangan di hadapin ke anak nya langsung, dihadapin atas aja kipas angin nya biar ruangan nya sejuk, alhamdulillah anak saya panas nya cepet turun bunda sambil dikasih paracetamol sam dikompres. Kalo cara itu badan nya si adek belum turun juga langsung cepet2 dibawa kedokter aja bund adek nya.

Kasih parasetamol kalo enggak obat yg dimasukin dari pant*t (beli obat di apotik juga ada) biar demam cepet turun. Anak saya juga lagi demam sekarang, nympe 40c, langsung saya bawa ke igd trus dimasukin obat dr pant*t. Saya disaranin sama dokter anak harus sedia obat yg dr pant*at & parasetamol di rumah biar langsung bisa ditanganin sendiri. Jangan nunggu tinggi bgt bun demamnya takutnya kejang".

klo sudah panas setinggi itu langsung bawa ke dokter aja bu, jangan pernah sepelehin panas tinggi pada anak2 karena bahaya banget. kapan hari anak saya juga demam 38,9 derajat karena tenggorokannya radang, sama dokter langsung di kasih obat penurun panas yg di masukkan dari dubur agar turun lebih cepat.

Minumin paracetamol drop, sering skin to skin, kompres pakai byebye fever/kain anget di ketiak tangan, selangkangan, kening nya, gempur asi/banyakin minum, dan balurin parutan bawang merah campur minyak telon di punggungnya plus essential oil kyk cessa fever, dst. Semoga cepet sembuh ya dek

Kalau anak panas buka aja bajunya bun, gak usah dipakein baju apalgi baju panjang dan tebal. Terus kompres pake air hangat dilipatan ketiaknya. Dibantu dengan minum obat panas juga ya bun. Kalau panasnya gak turun2 langsung bawa ke rs aja, takutnya malah kejang kalau panasnya udah tinggi

Tumbuk bwg merah+minyak kayu putih bun trs usapin ke seluruh tubuh dedenya, kompres jg bun dahi sma ketiaknya.. Pke tisu basah jg bsa bun, itu bsa nyerap panasnya. Itu kata bidan kmren pas priksa ankku, ankku jg kmren smp 39.4 tp Alhamdulillah gk step.

4y ago

Iyaaa pakai bawang merah insyaallah ampuh mba cepat nuru kan panas

Jgan pakein baju panjang bun... Di kompres pake air hangat di lipatan paha, ketiwk jga leher... Skin to skin jga bisa bun... Trus jgan lupa d minumin paracetamol...panas udah segitu bun... Mudah2an adek ny cepet turun panas ny ya bun... Amin

Bawa kedokter bun anak saya juga suhu nya kmarin sgtu dan pnas turun tp nnti mlm tinggi lgi tdi pagi habis cek darah udh 4hari demam kya gtu naik turun soal udh d kasih obat tempra ttep mnding bawa kedokter bun

Bun klu dedenya demam jgn pakai baybay kompres itu lebih baik kompres pakai air hangat trus bajunya jg jgn yg tebel gt bun pakai kaos ajah g papa biar demamnya turun skin to skin sama ibunya atau bapaknya

4y ago

Bener ni bund.. sy jg ga suka byby fever.. kl kita yg pakek jg malah meriang.. mending kompres tuh pk air anget bund.. jd badan ngejar utk mendinginkan.. kl pk kompres yg dingin badan malah berusaha utk mengahangatkan. Pk bajunya yg adem2. Mdh2an cepet sehat yaa