keluhan saat hamil

saya sedang hamil masuk usia 2bulan, keadaan saya benar2 lemas dan berulangkali muntah. rasa ingin makan ada, tapi begitu di makan selera pun hilang. gimana ya bund, perlu gk kira2 di infus untuk tambahan energi? bunda yg lain ada yg sama gak kejadian nya seperti saya. Dan saat ini saya tdk bsa makan nasi, kalau makan masi muntah. Jdi saya tiap hari makan bubur putih tanpa lauk?

6 Tanggapan

Kalau aq ya bun pas hamil... Mensugesti diriku sendiri, Di otak ku aq tancepin kata2 "aku harus makan, makan apapun biar aq ga lemes dan sakit" Meskipun awlnya q ga doyan makan, tp aq krn niat apapun yg ada aq makan bun... Meskipun itu mkanan yg ga aku suka, krn adanya cuma makanan itu Yg penting perutku ku isi, kalau ga aku isi yg ngerasain juga aq sendiri.... Kepala pusing, tambah mual2 muntah, (sampek pernah aq muntah darah) krn aq kurang makan ( tp menurutku mkanku dah cukup, eh ternyata q lupa kalau di dlm perutku jg butuh makan) jdinya makanku hrus q banyakin... Tp kta dokter pas makan jgn langsung dimkn semua... Penting lengkap nutrisi dan sering2 nyemil aja, nyemilnya yg sehat2... Buah2, jussss... Dll jgn makanan snak bun Dan alhamdulillah apapun yg aq mau suami dan keluarga nurutin apapun nyidamku 😁😁😁😁

5y ago

Dan bb ankku juga normal 3.1kg....

Kalau tdk ada nafsu makan, karena bau2an... coba eksperimen berbagai macam masakan... hindari masak (kalau masak), biasanya membantu Saya gilir setiap daging, sayur, telur setiap harinya... biar tau apa yg bisa dimakan... nasi, saya ganti ke kentang rebus Saya tambahkan buah, agar lebih lengkap vitaminnya. Yg penting vitamin dr dokter harus rutin yah, karena kurang makan

Sama kek sy bun.. Setiap harinya saya paksain makan nadi pagi siang malam 3 sendok foang.. Selebihnya sy kenyang karna buah..

Sama kok bun dan itu wajar . Kalau bunda bener2 gakuat dan tdk bsa memakan apapun bsa lgsg ke rmh sakit untuk d infus 😊

normal ko' bun,kalau msih Tm 1 memang gtu,ntar klau dah msuk bulan" brikutnya(tm 2/3)pasti nafsu mkan lagi.

konsul ke SPOG Bunda.. minta saran nya, in syaa Allah dikasih tau sesuai keadaan Bunda..