Mual muntah selera makan hilang

Bun disini yg hamil ts 1 mual muntah tidak selera makan, setiap harinya makan apa ya bun? Saya hamil 7week duuh beda bgt sama hamil pertama ini kehamilan ke 2 ,engga selera makan sehari paling makan nasi 2sdm ,selain itu paling makan roti .itupun kalo makan nasi muntah ,minum air putih biasa langsung perut tidak bersahabat jadi sejak hamil minum air putih saya kurang bgt

6 Tanggapan

sama mom, aq juga gtu, ini mau masuk 7w. sebisanya masuk makanan apa aja, gak mesti dipaksain nasi, karbonya bisa dr makanan yg lain. intinya yg penting ada yg masuk dulu, dicari makanan nya yg gak bikin mual. sama makan buah²an yg mengandung bnyak air. aq suka makan semangka, lumayan ngurangin mual²... kalau minum aq dicampur sedikit air es, biar ada adem²nya jd bisa masuk air putih, soalnya air anget sama air biasa malah eneg, malah makin mual...

itu kyk kehamilan prtama sya bun. ga bs makan nasi dan ga bs mnuk air putig biasa, hrus mnum air putih pke es batu atau dingin dri kulkas. dulu disaranin dokter mnum air putih pke sirup lbh baik dripd mnum pke gula gula an. trus klo makan emg slalu muntah, jd makan apa aja yg dimau, jajan dll walaupun cm 3 sendok. walaupun yg dimakan nnti dimuntahin haha

11mo ago

aku dulu marjan sih, sesuai selera aja sih bun mau brp sendok hehe

Sama bun aku jg udah 7 week lg difase mual muntah tidak nafsu makan tapi cepet laper. Aku jg hampir gbs makan nasi bener2 pusing klo liat nasi. Tapi aku paksakan dikit2 paling makan buah2an kaya mangga atau pisang yg bikin kenyang sama susu prenagen. Aku bahkan skrg klo lagi mual aku makan eskrim bun buat ngilangin mual.

minta diresepkan obat mual sm spog atau bidan aja bun. saya juga awalnya bgtu, smpai stress mikirin makan apa yg bisa diterima sm perut. tp semenjak minum obat dr spog alhamdulillah bisa masuk makanan, ga separah sebelumnya. ya walaupun gabisa meredakan mual sepenuhnya, tp itu sgt membantu

11mo ago

sama si bun, akhir2 ini juga saya kaya ga mempan pake obat mual. ttp aja sehari ada muntah2, apalagi kalau lambung kosong 🥲🥲

saya pun di kehamilan kedua ini seperti itu bun huhu.. kalau saya makan buah2an aja maunya. jangankan makan, mikir mau makan aja udah mualnya minta ampun bun...

minuk.yg bnyak mom, klo mau muntah di muntahkan saja setelah iru makan lagi, yg penting ttep makan dn tidak kekurngan asupan nutrisi dan mineral