Sabar yah bu, egois dan fanatisme memang berujung kebobrokan

Sabar ya Bun dengan culturnya... Mungkin memang harus dirubah cultur yg buruk dan berhenti mencela sesuatu yg tidak kita miliki ilmunya atau pengetahuannya.

Sabar yah bu, egois dan fanatisme memang berujung kebobrokan
16 Tanggapan

kata papanya anakku nih , laki2 it kalo dh berani ucapin ijab qobul ga cm soal ksih duit doang tp kudu merawat, memelihara , dan tentunya menjaga istrinya dan harusnya istri it kan d rmh, ga keluar2 tanpa ijiN suami, nah berarti yg belanja suaminya aja kalo istri ga blh keluar rmh, aplagi lg repot momong anak selama saya dlu nikah sm dia , ga pernah ad tuntutan masak, urus tmh, ganti sprei , cuci baju semua kerjaan rmh sebisa mungkin dia kerjain sndri, bukan istri durhaka tp.dia blg kalo dia dh ga sanggup dia akan minta tolong saya , karena it kewajiban dia (bilangnya sih bgitu)

kata papanya anakku nih , laki2 it kalo dh berani ucapin inab qobul ga cm soal ksih duit doang tp kudu merawat, memelihara , dan tentunya menjaga istrinya dan harusnya istri it kan d rmh, ga keluar2 tanpa ijiN suami, nah berarti yg belanja suaminya aja kalo istri ga blh keluar rmh, aplagi lg repot momong anak selama saya slu nikah sm dia , ga pernah ad tuntutan masak, urus tmh, ganti sprei , cuci baju semua kerjaan rmh sebisa mungkin dia kerjain sndri, bukan istri durhaka tp.dia blg kalo dia dh ga sanggup dia akan minta tolog saya , karena it kewajiban dia (bilangnya sih bgitu)

3y ago

masya allah, kaya suamiku.. aku ga boleh pergi kemana2 tanpa seijin dia tp keperluan rumah dia yg belanja, trs selama aku hamil sampe skrg mau 6bln dia yg beres2 rumah segala nyuci baju, aku cuma masak, cupir, dan layani dia makan. alhamdulillah

alhamdulillah suami bilang istri cuma harus nurut sama suami dan ngurus anak.. krjaan rumah yg saya kerjain cuma bebersih rumah, masak kalo lg pgn atau smpet karna baby juga masih 1 bulanan.. sisanya cuci baju cuci piring suami yg kerjain.. kalo suami ga sempet dan saya yg ngerjain, suami slalu manjain saya ntah bawain jajanan atau apa yg saya suka kalo pulang krja 🥰 tiap malem juga gantian begadang buat gnti popok baby atau gendong kalo lg rewel.. tp lebih bnyk suami juga yang begadang 🤭 love bgt lah sama suami ❤

3y ago

nikmatnyaaa bundaa.. 😍

lelaki ketika sudah menikah bantu membantu pekerjaan istri dalam rumah tangga itu balasannya pahala . apalagi kalo suaminya sudah berpedoman nya oleh sunnah rasulullah insyaallah pasti dia tau bagaimana cara berumah tangga yang baik 😊 alhamdulillah wa syukurillah buat bundabunda yang mendapatkan suami seperti itu tidaa malu dalam membantu pekerjaan istri dirumah dan meninggalkan culture & semacamnya .

hmm susah emang budaya kita termasuk orang2 terdahulu mewajibkan wanita/istri lah yg harus mengerjakan semua pekerjaan rumah tangga , padahal sebaik nya saling membantu sama lain 😢 maka nya suami ku kalo Abis bantuin pekerjaan rumtang selalu merasa bangga dia , padahal ya itu kan kewajiban bersama

jadi inget sahabat Amr bin Ash, waktu itu jabatannya gubernur Mesir. sempat diprotes warga salah satunya karena kalo ngantor siang mulu. eh ternyata beliau giling gandum dan cuci baju dulu 😆😆 keren memang pak bapak kaya gini

3y ago

betul bund, sebenarnya gak perlu jauh nyari ilmu parenting or konsultan pernikahan, sejatinya syariat kita sudah mengatur semuanya...

semoga suami dpt pencerahan mengenai ini 😌 tp kdang kasian jg sih.. kerja angkat brg2 berat, masa msh hrs nyuci, bersih2. saya ga dituntut rmh slalu bersih atw ga diprotes klo cucian piring numpuk aja sdh senang.

alhamdulillah suami mau bantu kerjaan rumah jika sedang dirumah, sayangnya kita harus LDM demi menafkahi istri dan anak" kami 😔

kalo keadaannya suami seharian motoran cari nafkah pulang kecapean g sanggup langsung mandi, JD saya full seharian momong anak gmn?

3y ago

kondisional Bun 👍👍

Alhamdulillah, paksu sigap bantu aku😍 ga cuma ngepel dan nyapu, kadang paksu yg suka bantu aku untuk nyetrika baju😁