pengelolah keuangan

reviw uang belanja 3jt dan nabung 1jt sisa 2jt untuk makan dan keperluan si baby bisa gk ya bun ?? mon maap slama ini kok saya selalu tekor ya bun. tp salah saya juga sih karna ada shop**payleter . mungkin ada solusi untuk jadi momy ygl ebih baik lagi

15 Tanggapan

kuncinya 1 Bun usahakan jangan ada kredit,,, untuk belanja perminggu bunda bikin catetan, jadi ketauan bunda total belanja bunda perminggu habis berapa, nanti kalo buat belanja Minggu depan bunda tau harga dan belanja apa yg harus dibeli,,, untuk si baby,, pun seperti itu tiap bulan bunda buat catetan tiap bulan habis susu pemper perlengkapan lainnya,, jadi keuangan pun teratur Bun, sisikan sedikit untuk sedekah,, aku pun awalnya boros Alhamdulillah semenjak pakai dompet keuangan dan sistem menabung kalender dipertengahan bulan gini masih pegang uang, biasanya tanggal 10 sudah abis Bun kalo ada uang apa aja dibeli,,, Alhamdulillah setelah buat buku belanja kebutuhan rumah tangga lebih hemat bun

lakukan budgeting setiap terima uang belanja. bunda catat pengeluaran rutin per bulan, misal susu 500rb, popok 300rb, uang makan 200rb x 4 minggu. setelah itu, pilih channel belanja, misal susu di supermarket, popok di shopee, uang makan di pasar, jadi bunda akan terbiasa untuk beli di satu atau dua tempat yg sama dan tidak bergantung ke paylater. terakhir stop penggunaan spaylater karena apapun yg bersifat kredit tidak disarankan untuk kebutuhan konsumtif sehari-hari, tp lebih baik utk aset jangka panjang sperti alat elektronik atau kredit kendaraan & rumah. semoga membantu 😊

nah itu jawaban nya bunda jawab sendiri 😁gpp bun terus berusaha keluar dr circle perhutangan. bunda bisa kok lakukan penghematan dg menahan keinginan. emg susah diawal pasti lama² juga terbiasa. pelan² aja bunda. oh ya klo beli² di pasar bunda lbh hemat kemarin saya dikasih tau gitu n betul lbh hemat bgt, saya aja kaget ikan kembung 1kg 15rb buanyak bgt isinya sampe saya bagi ke kucing² di belakang rumah. betul² murah selain menghemat juga membantu para pedagang untuk laris. 😁

aku di kasi jatah 2 juta sma suami 1jt untuk anak 1juta lg untuk aku, ini dluar uang makan, drmh masih ada mertua jadi uang makan mertua yg kelola, dan aku cuman drsh sma suami kasi uang kalo misalnya uang makan habis dan mertuaku tinggal bilang aja,

kalo anak belum mpasi sih aku kayaknya cukup 2jt sebulan. tapi pas anak udah mulai mpasi, aku pribadi ngerasa pengeluaran lebih bengkak wkwkwkk buat susu, cemilan, bubur fortif, protein, dll 😂

saya dkasih suami 1,3 juta itu blm sama bekel dia buat kerja sehari hari selama 1 bulan...gmn gk nombokin bnyk bun?masak mu makan sama tempe aja sdgkan sdg mnyusui tu pngennya ngemil

Manajemen pengeluaran n pemasukan bun... Kita harus disiplin berapa yg harus dikeluarkan pd pekan/bulan ini, berapa yg mau ditabung, n siapkan juga pengeluaran tak terduga.

tergantung sih bun, saya sebulan habis 6 jt sih soalnya ada mobil dll jg, kalau misal cm 2 jt full tanpa apa2 mas harusnya bisa kalau dikota yg ga terlalu besar

nonaktifin shopee paylater nya catet keperluan selama sebulan trus belanjain jangan tergiur diskon, beli sesuai kebutuhan

bisa bgt lah. jangan nongkrong mulu di e commerce, beli sesuatu sesuai kebutuhan, masak juga jgn beli mulu.