Sya bingung bngt bun

Pilih sabar dlu nunggu lhirn 1 bln lg di rumh mertua tpi mau ngpa2in di wc ngk boleh .ap lg klo tengh mlm pngn buang air kcil ssah hrus di than .nunggu pgi bru bisa itu pun di sumur Ap lngsung pindh ke kontrkn tpi blum lhirn .pmali ngk si bun . Pusing milih nya

49 Tanggapan

pilih pindah sih bun mumpung bayi nya belom lahir , nanti kalo udh lahir repot bun pindahan packing2 barang beres2 belom beli kebutuhan yg buat di kontrakan. biar nanti pas mau lahiran udh tinggal fokus bun dan setelah lahiran juga enak masa masa pemulihan nya. saya anak pertama ngerasain dirumah mertua. kebetulan kamar mandi nya diluar dan bareng2 agak repot punya anak kecil mau apa2 ditahan kalo lg gada org. skrg anak kedua udh ngontrak dari hamil 2bulan. pengen nyaman aja karna nanti punya anak 2 masih kecil2 enak aja kalo ke kamar mandi gajauh dari kamar masih bisa sambil mantau anak

nih yaa yg namanya bumil apalagi malem pasti kepengen pipis terus apalagi hamil gede kalo di tahan bisa isk dan ngaruh ke janin bisa bikin ketuban rembes, lagian ga bolehnya kenapa? emang takut apa mitos? kalo takut minta di temenin, kalo mitos be smart dikit lagian kalo emang ga nyaman ama tempatnya mending pindah daripada ngorbanin kesehatan, saya 9 bulan hamil 5x pindahan Alhamdulillah gapapa, jangan apa apa mitos bun

adat jawa ya bun?? kalau lagi hamil ga boleh pindahan 🤭 saya pas nikah sebulan langsung isi trus pindah ke tempat suami langsung ngontrak.. usia 6 bulan pindah lagi ke tempat yg lain ..tetanggaku org jawa katanya ga boleh kalau adat jawa lg hamil pindahan ..aku melongo emng ada pengaruhnya ya ke janin 😂 sebagai seorang muslim mah yakin sama Allah insyaAllah sehat selamat sentosa hehe

4y ago

ia bun saya juga kata tetangga saya yg org jawa katany di adat dia mah bgtu.. kurang lebihnya ya saya kurang paham hehe

Itu mertua buat wc untuk pajangan? Kok gak boleh di gunakan. Mending pindah, gak usah tinggal disitu, mau hamil atau pun gak hamil, gak boleh nahan kencing, yg ada nanti kena infeksi saluran kencing, lebih parah lagi nanti bisa merembet k ginjal. Ada2 aja, punya wc tp gak boleh d gunain. Masalah pindah rumah saat hamil, gak ada istilah pamali karena itu hanya mitos

4y ago

Pindah aja bund, gak usah nunggu selesai lahiran, pindah secepatnya. Gak kebayang numpt tempat orang yg wc nya kalau mlm gak boleh d pake. Gak boleh d pake klo mlm alasan nya apa bund

Knp gak boleh di wc bund? Ibu hamil gak boleh nahan pipis nanti bisa2 isk. Kalo saya jadi bunda sih, dari pada ngebatin, terus harus nahan nahan pipis sih mending langsunh pindah aja sih, bodo amat mau pamali atau apa, gak nyaman banget nahan pipis tuu

haduhh bingung aku,,ke wc ga boleh???aneh jg peraturannya ya, pdhl bumil klo tengah malem bisa pipis 2-3x,,ini disuruh nahan smpe pagi,,yg ada tmbah ditendangi sm si bayi, ngilu, trus jd isk juga,,,mending ngontrak sendiri bund,,ga ada yg glarang larang

4y ago

gk bolehnya mah biasa bun dikait2an sama hal mistis kalo lagi hamilkan katanya wangi.. saya aja diomongin sama mertua kalo malem2 jgn ke kamar mandi..lah org pgn kencing masa ditahan ya..mna kalo mlm lagi beser2nya. trs kalo kebelet bgt kepaksa ke WC katanya harus bawa2 sapu lidi sambil sambat 🤭tp gak aku gubris 😂😂. wong ada doanya ngpain bawa sapu lidi 🤣🤣 buat bunda Sary mnding lgsg pindah aja bun..gk usah nunggu lahiran.. drpda nnti lahiran malah ngebatin lagi dg aturan2 setelah melahirkan org tua zaman dulu 🤭

pilih pindahan bund. saya juga lagi hamil nih kmrn pindah kontrakan, karena kontrakan lama saluran air di kamar mandi mampet. bismillah bund, insya Allah ga kenapa2 daripada nahan pipis ga sehat bund. nanti bisa isk.

Klo pipis jangan ditahan bun .. bahaya klo kena ISK ( infeksi kandung kemih ) kaya aku krna dulunya sering tahan pipis .. pas hamil krna imun tubuh lemah akhirnya nongol lagi tuh ISKnya duuuuh ga enak bgt 😔

hhhehe lucu ya mertua y masa gk boleh pipis malam2,lagi hamil kan gk boleh nahan kencing nanti bisa infeksi saluran kencing loh. gk boleh nahan kencing itu..kaya y mertua y harus ke dokter biar di jelaskan

Kalo saya posisi nya wc mertua itu ga punya mesin air sendiri. Jadi air itu nyala,kalo pas bibi suami nyalain soalnya dia yg punya. Alhasil kalo nyuci sma mandi itu harus ke curug/air dri gunung langsung.