tanya??

Bumil boleh ngk mkn tape soal.nya pngn bgt mkn tape tpi suami nglarang ktanya ngk bleh Ap bnr klo lg hmil ngk blh mkn tape

88 Tanggapan

Sebenernya ga boleh bun .. tpi klo cmn nyicip sdikit aja gpp ko dripada nnti dde nya ngiler .. Saya juga wktu lebaran kmren kepengen bgt mkn tape sama ortu,mertua,suami di larang tpi kata nenek saya klo cmn nyicip sdikit gpp asal comot aja bun ngilangin rasa penasaran ny aj.. wktu itu aku mkn wktu usia kandungan 8w

Tape termasuk makanan dengan kadar alkohol yang tinggi, sebaiknya gak dikonsumsi. Kecuali, kalo ga makan tape bisa mati, baru deh boleh tuh makan tape, rasa pengen banget alias egois itu ditahan dulu yg kiranya gabagus buat anak, dari situ kita bisa lihat kita sayang anak apa hanya mentingin ego kita sendiri.

Big No Bun, aku semenjak nikah gak di bolehin sama ortu makan tape takutnya lagi isi karna baru sebulanan nikah , krna tape kan bikin perut panas . apalagi sekarang yg udah ketahuan aku hamil makin gak di bolehin makan yg aneh2,, sporti makan pedes. padahal aku hobi banget makan tape Bun .

sebaiknya dihindari saat hamil karena tape itu hasil fermentasi dari singkong atau ketan, yang menghasilkan alkohol dan sangat tidak disarankan untuk ibu hamil karena lebih banyak resiko nya dibandingkan dg manfaatnya buat ibu hamil

Jelas bgt ga boleh ... Mending santap2 aja bun , drpd abortus dini Uda banyak kasusnya kmrn sya baca kasian Makan tape diam2 pdhl suami larang akhrnya kontraksi bayinya meninggal krn msh usia 7 bulanan

gk boleh katanya karna tape ketan dan singkong itu permentasian dari ragi bun.. bukan matang secara alami kya buah2an.. bikin perut panas katanya.. kecuali ketan yg di bubur kacang.. itu boleh..

Ga boleh bund .. Tapi kmren aku makan 1 potong abis kepengen 😭 suami aku aja kaget aku makan tape.. Eh siangnya kaya ga enak gitu perutnya agak ngilu ngilu, gtau sih itu efeknya apa bukan

Aku wktu hamil 8bln makan tape singkong yg digoreng 2 biji, besok subuhnya auto konpal seharian 😂 jd gk berani mkan tape lg Tp boleh mungkin klo nyicip dkit, aku mknnya kebanyakan 😂

aku sm mertua ga di bolehin bun,gak terlalu suka & alhamdulillah ga ngidam tape tp klo bunda udah kepengen banget gpp sesuap aja bun soalnya kan itu pke ragi jd takut bergas perut bunda

Ga boleh bun.. sebaiknya tahan aja dlu.. kndungan alkoholnya tinggi.. walaupun pgen bgt tp saya ga prnah mau nyoba mkan walaupun dkit bun, tkut knp2 krna smua pd nglarang..