Pasca kuretase

Permisi bunda² , saya pekan kemarin menjalani kuretase karena janin tidak berkembang . Bagi bunda² yg pernah menjalani kuretase juga sharing dong setelah kuretase bunda² kb gk? Dan klo gk kb cuma nunggu 2x siklus haid , ps hamilny pendarahan gk?

12 Tanggapan

saya g6p3a3 bu..dengan urutan : jadi,gugur,gugur,jadi,gugur,jadi..a3 nya dari mulai keluar sendiri..pake obat sampe terakhir kuretase..semua dibawah 12 minggu..saya bertanya pada dokter keguguran saya banyak bgt apakah ada yg salah dok..dokternya bilang selama dibawah 12 minggu itu namanya seleksi alam bu..tdk ada yg perlu dikhawatirkan dia gugur dengan sendirinya karena tidak sempurna..selama hamil 3 kali ketika dinyatakan ada janin dan berdetak tidak pernah pendarahan..perkembangan kehamilan tiap orang beda2 bu..memang awal2 merasa gak yakin bakal idup ni janin krn sudah pesimis duluan (trauma keguguran) tp kalo sudah rezeki tak kan kemana..positif berfikir aja ya bu..biar ibu n janin selanjutnya sehat selalu 🥰

10mo ago

bunda promil gk?

saya waktu itu kuret maret bun tgl 4, pihak rs mmng nyruh nya kb. tp saya ga mau, tkut nnti hormon sya trgnggu. alhasil sya kb mandiri aja. kta dokter max 6blan dn min 3 blan pasca kuret bru lbh baik hamil ktnya. dn suami sua type org yg mnding max nya aja. dn alhamdulillah skrg sya udh hamil 10w lbh bun. tanpa cra apapun. murni krna sya rutin brhubungan

kalo saya gak kb bun. setelah tindakan kuret, dokter malahan suruh rutin minum asam folat dan vitamin lain. pasca kuret setelah 1 bulan saya gak menstruasi bun. alhamdulilah di kasih oleh allah pengganti yg lebih baik. skrg usia kehamilan 10w4d

2y ago

waktu itu kuret di usia 6 minggu,bun. gumpalan darah+ darah segar. penyebab kuret kmrn saya terjatuh bun. mengalami pendarahan. kuret kmrn gak sakit bun. soalnya di bius. cm sedih mendalam lihat kanan kiri pasien melahirkan bayi semua. dan saya sendiri kehilangan anak pertama.

saya dvonis BO, klo dlm 2mgg tidak ad prkembangan bkalan dkuret. jujur sya takut skali dkuret😭.. tp baca komen2 para bunda yg habis kuret lgsg hamil lg buat saya semangat klo stelahnya bkalan baik2 aja atau bahkan sgt baik😭.. trimaksih bunda2 hebat..🥺

aku dlu habis kuretase nga kb bun, sampe hampir 1thn Alhamdulillah diberi kepercayaan lgi,, dan pas hamil emang awal*ak ngeflek tpi kta dokter gpp bun cuma krna kecapean aja, yang terpenting jgn banyak pikiran bun

kehamilan pertama AQ Bo dan kuret dokter tidak menyarankan untuk KB malah dikasih obat pnyubur suami istri ...baru selang 1.5 tahun hamil lagi....smgat bunda ikuti anjuran dokter pasti yg terbaik ...

tergantung kondisi bunda dan saran dokternya yaa, kalo saya kmren seminggu setelah kuret kontrol itu udah boleh langsung promil dan beri asam folat dan sebulan kemudian langsung hamil tanpa haid

hai bun , aku kb bun ikuti aja saran dokternya , aku kb pakai kb yg bagus dr dokter merk yasmin hrga nya emg lumayan si , tp alhmdulilah stlh 3bulan dan 3x haid sya sudah positif lg

aku ga kb bun, HB jg sewajarnya, dikasi haid 1x lalu hamil lagi setelahnya.. alhamdulillah hamil yg skrg gada keluhan, hanya kemarin flek cokelat di 9w 2 hr karena saya kecapean..

gak KB bun, KB alami aja, saya cuma 2x haid bu.. alhamdulillah skrg udh 8w, ga ada keluhan sama sekali.. insya allah janinnya sehat n berkembang