Apakah ada yg pernah menjalani tindakan kuretase?

Selamat siang.. Saya sedang mengandung 10w dan mengalami flek, setelah diperiksa dokter obgyn ternyata janin yg saya kandung berhenti berkembang dan harus dikeluarkan. Apakah bunda2 disini ada yg pernah menjalani tindakan kuretase? Mohon sharing pengalamannya 🙏🏻 Jujur saat ini saya sedih, hopeless, dan takut juga 🥺

Apakah ada yg pernah menjalani tindakan kuretase?
101 Tanggapan

aq taon 2017 bun BO jjur udh sneng tpi hrus d kuret krn bs jd aq krg nutrisi pad saat hamil dl bun, gak tau apa yg hrus aq makan n dokter ny gak bilang apa2 begitu aq flek bru bilang aq BO, sdih iya mau marah iya tpi aq ikhlasin akhir nya d kuret smpet deg2 an jg ternyta d bius total bun pas dh slesai udh d ruangan biasa lagi bun n alhmdulillah nya pas puasa kmren gris dua lagi.. sabar ya bun smga nnti allah gnti dgn yg lbh baik n jjur jg bun aq lbh suka sm apk ini dr pd d ig mau sdkit cerita ya bun ad postingan dmn seorang ibu khilangan anak nya masih kcil, sbagai sorg ibu kita pasti mnyalahkan dri kita sndiri tnpa org lain bilang knp gak gini knp gak gtu kita sbgai sorg ibu udh berusaha yg terbaik tapi takdir nya berkata lain nah ad komentar bun slain mendoakan ad jg pasti yg bertnya apa pnyebab nya sbagai ibu bru kita jg khawatir dgn anak kita bun, ad yg jwab komenan nya sadis bnget bun dia bilang gini trus klo udh tanya mau ngapain? mau kepoin gtu, mnding mendoakan atau gak diam aja ya allah jawabn ny gtu amat pdhal yg nnya jg baik2 n bnyak jg d postingan d ig kondisi yg iufd sering ad jg yg nnya tpi d jwab sm yg pny video ini itu malah jdi pelajaran bagi kita2 bun ad gtu ya bun mnusia sesama perempuan jahat nya mulut, ya allah ngenes bnget jwabn komentar org d gtuin bun malah dia jg bilang emang gak boleh ya org upload2 video gtu kalo cm mau kepoin hdup org mnding gak ush nnya2 dia yg baru main ig atau kita yg bru kluar goa ya bun

Dear lily... Jangan takut Dan janganlah berputus asa. Ini pengalaman saya pribadi... tahun lalu pada tgl 1 nov 2021 saya mengalami keguguran di usia kandungan yg ke 8 week... dan saat itu juga saya harus melakukan kuretase... tgl 2 nov 2021 operasi kuretase dilaksanakan pagi hari... saya pasrahkan semuanya hanya pada Allah... Saya yakin Dan percaya Allah maha baik Dan sebaik baik pembuat rencana. dokter mengatakan nifas saya berlangsung selama 40 hari maksimal.... tapi yg saya alami nifas hanya 7 hari saja sudah berhenti.... lalu tgl 14 nov saya cek up ke spog ... ternyata sudah terjadi penebalan pada dinding rahim kembali.... Dan tgl 29 nov 2021 adalah haid pertama setelah keguguran.... sekaligus menjadi haid terakhir saya.... sebab takdir Allah.... alhamdulilah pada tgl 01 January 2022 dokter menyatakan saya hamil 1 bulan... hanya selang 1 bulan setelah kuretase saya bisa langsung hamil lagi.... Dan ini sedang menunggu kelahiran Hpl 5 sept 2022... insha Allah semua akan baik² saja.... berbaik sangkalah kita pada takdir Allah.... Dan serahkan semua urusan kepada DIA sang pencipta. Semangat yaaa.....insha Allah... Allah punya rencana terbaik untuk kamu...

2y ago

MasyaAllah.. Allahuakbar.. Terima kasih banyak sudah share pengalaman dan bantu menguatkan saya bunda. Semoga saya bisa tegar dan ikhlas melalui ini semua, semoga ada hikmah baik dibalik kejadian ini 🤲🏻 Peluk jauh bunda. Semoga lancar lahirannya, sehat selalu ❤️

Bismillah... turut prihatin ya bunda.. coba tetap tenang dan husnudzon sama semua rencana Allah.. in syaa Allah semua yng sudh menjadi skenarioNYA adlh yng terbaik dr segala yng terbaik mnrt kita.. . .. skadar sharring., Qadarullah, Desember akhir dilakukan tindakan kuret dng terlebih dahulu dilakukan induksi di usia kehamilan 24w..krn mnrt pengamatan medis (hasil usg) kedua janin masih berbentuk utuh dan "tdk hancur" (mohon maaf, krn adakalanya janin bisa gugur dan luruh dng sendirinya).. Alhamdulillahi 'alaa kulli haal.. lagi² semua atas kuasaNYA dibulan Januari yng seyogyanya kontrol pasca tindakan justru Allah ganti cash..wlw sebenarnya kamipun antara siap dan tdk (krn mungkin dan pasti butuh jeda, aplg scr psikologis dll) aplg dng posisi alhamdulillah sudh ada 3anak yng luar biasa amanahnya sangat besar.. . .. intinya, tetap trus berusaha saling suport. terutama antar pasangan (minimal) terlebih keluarga. husnudzon. alihkan sejenak dng aktvts yng disenangi, yng dirasa bisa mengembalikan mood dan teralihkan sejenak dr hal yng membuat sedih/penyesalan berlebih. semoga Allah mampu kan kita semua mengemban amanah yng diberi, apapun bentuknya

saya 30 juni kemarin kuret, setelah pagi hari pas bangun tidur tiba-tiba sudah ada darah rembes sampe celana. lalu periksa dan ternyata keguguran, harus kuret malam itu juga, setelah puasa selama sekitar 6 jam plus dikasih obat induksi, dokter kemudian melakukan tindakan tepat di jam 8 malam, saya dibius total, ga kerasa apa apa kok bun saya sadar sekitar 3 jam kemudian. namun belum sepenuhnya, saya terus mengigau kata suami saya, jujur saya juga waktu itu takut banget, alhamdulillah semua berjalan lancar. saya pulang esok paginya dengan keadaan yang sudah pulih, bedrest 2 hari, kemudian saya bisa beraktivitas kembali seperti biasa di hari ke 3. oh iya, saya langsung berhenti pendarahan setelah pulang , alhamdulillah kata dokter sudah bersih. sangat manusiawi kalau kita merasakan sedih bun, saya juga penantian 3 tahun dan ternyata harus gugur. semoga dengan seiring membaiknya keadaan fisik dan mental saya, Allah segera memberikan saya hadiah kepercayaan lagi, dan saya akan berusaha menjaganya dengan baik untuk kedepannya 🤲

innalillahi... yang sabar ya bunda.. saya jg pernah keguguran. usia kurang lebih 12 week. awalnya nge flek, kesananya tambah banyak darah. setelah di usg ternyata ketuban sudah pecah dan janin tidak bisa di selamatkan 😭 keadaan lagi syok dokter langsung nanya "mau dikuret kapan?" disitu saya tolak tindakan kuretase karena bdan sudah lemas menunggu dkter berjam jam, dan bawa anak kecil jg. suami jg lelah. jadi pulang saja. saya baca2 mengenai kgguran, dan saya ambil tindakan gamau kuret. alhamdulillah dalam seminggu rahim membersihkan sendiri, semua keluar bertahap. antara seneng dan sedih. senengnya bisa alami keluar, sedihnya kehilangan calon buah hati kedua. tapi alhamdulillah dibalik kesedihan Allah pasti sudah merencanakn hal yang lebih indah. sekarang saya sedang hamil lagi. dan berusaha akan menjaganya dgn baik. semnagat bunda.

2y ago

sama Bun saya lagi di laminaria sekarang buat pembukaan baru tindakan kuretase katanya suruh tunggu 12 jam saling mendoakan ya Bun semoga lancar dan sehat...

saya juga pernah di kuret mba tahun 2017, hamil anak pertama sebulan nikah saya sudah di nyatakan hamil, tapi kehamilan hanya bertahan 2 bulan waktu itu kasus nya kehamilan kosong jadi kantung janin saja yg berkembang tapi janinnya tidak, hanya 2 hari di rawat Alhamdulillah pulang dari RS langsung bisa aktivitas seperti biasa kok, cuma kepala yang rada pusing mungkin karena efek dari bius total nya masih terasa, dokter menyarakan untuk tidak hamil dulu selama 2 bulan, dan Alhamdulillah 3 bulan setelah kuret hamil lagi dan skrg anaknya udh 4 tahun, skrg juga lagi hamil lagi sudah hpl sedang nunggu gelombang cinta. mba nya yang semangat ya ikhlas saja, kuret gak sakit kok karena kita di bius total, dan efek setelah kuret pun gak ada rasa apa apa di vagina nya, hanya kepala aja yang pusing kalo dari segi pengalaman saya.

2y ago

aamiin ya Allah semangat ya bunda Tuhan tau mana yang terbaik

Aku pernah, mau masuk 8w aku flek lalu ke bidan deket rumah di bidan disuruh ke obgyn tempat ku kontrol tp bidan udh bilang kemungkinan bayi meninggal atau tidak berkembang tp karena ku panik ku ke RS terdekat dgn harapan bayi ku hidup dan gak kaya yg bidan bilang eh tapi dokter bilang sama lalu di saranin kuret atau minum obat tp karena ku masih ga percaya ku ke obgynku dan obgyn ku pun bilang sama langsung suruh kuret besoknya. Kurasa cukup 3 hasil dr bidan dan dokter maka ku kuret. Sama bun aku jg waktu itu sedih, ngerasa bersalah bgt, takut dll tp semua nguatin aku kl ini emg udh yg di tulis allah untukku. Aku kuret cuma di rawat sehari di RS. Alhamdulillah skrg aku hamil lagi walau jedanya 8 bulan. Semangat yah bun, ikhlas ikhlas ikhlas semoga segera di berikan lagi sama yg maha kuasa.

Turut sedih ya bun Lily, saya juga mengalami hal yang sama di November lalu. Sy juga harus kuret bun. Karena pengalaman pertama anak pertama juga, kukira datang langsung tindakan operasi saja ternyata tetep harus dilahirkan janinnya dulu dengan bantuan obat. Kebetulan sy dari jam 12 siang baru bs keluar janinnya jam 3 pagi bun. Kalau janin sudah keluar, baru bisa proses kuret bius total. Setiap rs / dokter beda2 metode ya bun, ada yg bius lokal saja. Harus percaya ini rencana terbaik dr Allah ya bun, berdua menghadapi ini semua dengan suami. Percaya ada hal yang lebih indah di waktu yang tepat 🙂 its okay kalau sedih bun, wajar. Semoga bisa segera pulih

2y ago

Kuret di 12 week bun, tp kalau dr ukuran janin sudah berhenti berkembang di 10 week. Baru ke dokter setelah flek di hari ke 2

ini pengalaman mamah saya sendiri. sy 3 bersaudara, sy anak pertama dan adik ke 2 beda 5 tahun. pas dulu kata mamah adik didiagnosis janin tdk berkembang dan disarankan kuret, tapi mamah kekeh gakmau dan masih mau ihtiar. mamah makan makanan bergizi, buah, sayur. beberapa hari kemudian ganti dokter, dan bener2 mukjizat adik baik2 aja, perut mamah memang gak pernah besar banget jd keliatan kayak masih kecil terus kandungannya. alhamdulillah, adik sehat, aktif dan pinter disekolahnya. badan normal, kesehatan normal. semoga bunda kalau belum kuret, ihtiar dulu. makan makanan bergizi dan tahajud bund, doa sama Allah. ganti dokter lain, namanya kita manusia.

2y ago

semangat ya bunda. semoga sehat bundanya, sabar insyaAllah dikasih kepercayaan lagi sama Allah biar ada malaikat kecil yaa bund🥰🥰🥰

AQ kan baru pertama tuh Bun dpet tindakan...habis lahir prematur kuret karna takut masih ad yg tertinggal Ari"nya...d suruh puasa mulai jam 12 karna q takut sampai GX makan minum tuh mikir kuret itu gimana sakit GX ...jam 12 kurang q paksain makan karna kan harus puasa...pagi d cek bidan q tanya sus kuret tuh gimana sakit GX d bilang GX kx GX bakal kerasa ap"karna d bius tak kira d bius kyak operasi sc ternyata GX😂 d tanya in udah nikah berapa lama umur berapa tiba"kyak mata yg berat bius udah d masukan ke infus udah deh bangu"udah selesai GX ad orang🤭..AQ d suruh hamil jaga jarak harusnya usia 20 tpi q 19 udah ad LG karna udah 1thun nunda.

2y ago

kalau kuret karna keguguran biasanya d suruh nunggu Bun sekitar yah 3-6bulanan baru boleh karna kan nunggu pemilihan rahim dulu...tpi ad yg langsung hamil LG selang 1-2bulan Bun.