Kuretase diusia 8minggu

Saya disarankan kuretase di usia 8minggu . Kira2 gimana pengalaman bunda² yg pernah kuret? Sakit gk?

8 Tanggapan

kenapa d kuret bun ???sudah cek dengan lain dokterkah ?? pengalama teman saya waktu itu suruh kuret karna janin tidak berkembang tapi saya sarankan periksa di lain dokter ternyata alhamdullilah janin masih berkembang ...dan skrng sudah umur 1 tahunan lebih...coba bun di cek lain dokter y bun smoga masih ada harapan amin

2y ago

sudah bun di cek ke dokter . berdasarkan hasil usg . janin tidak berkembang . hanya ada kantung ny saja

saya 2x bund kuret . karena abortus tahun kmren. pengalaman gak sakit karena bius total. tp pas udah sadarnya beh kepala pusing banget. liat apapun kaya doble2 gitu. mual2. tp bbrp jam udah ilang . trus boleh pulang.

saya baru aja kemaren bund pas 8 Minggu 😭😭 pasca kuret di kasih obat, biasanya bikin mual bahkan muntah ,terus buat bak agak ga nyaman terus masih ada rasa sedikit nyeri di perut bawah

kuret karna apa bun? saya juni kemarin kuret bun, ga sakit sama sekali, soalnya d bius total, bangun2 udh selesai. ga lama kemudian udh d bolehin pulang

2y ago

subhanallah.. 🥲 yasudah bun, ikut saran dokter aja ya. kalau memang d suruh kuret, insya allah itu jalan trbaik. semangat ya bun..

ngga sakit bu. kuret itu kya sc. bedanya bius total. jdi ya ngga tau apa² wong dibikin tidur. saya kuret biasa aja. cuma linglung pas bangun efek bius

2y ago

Juni 2021 kuret karna hamil BO awalnya blm yakin dan gnti 4 dokter ternyata sama hamil bo dan harus kuret ...waktu kuret gk sakit Bun....tpi sblmnya diinduksi dikasih obat peluruh itu sakit n nyeri stlh itu dibius total sadar sudah selesai & gak ngerasain apa apa lngsung plng...

pengalaman saya waktu kuretase sakit Bun karena obat biusnya ngga bekerja padahal udah di kasih dosis tinggi dokternya ja pun Sampek bingung

2y ago

kurang paham Bun sampe di tanya saya suka minum kopi apa Ndak q bilang Ndak soalnya ngga cocok kalo minum kopi jadi mules

Saya pernah bun, tpi saya dikasi penenang, tidur skitar 45mnit jdi ga ngerasain apa2, hanya kram stelah selesai,

2y ago

ada mual muntah gak bund setelah kuret?

gk berjembang gimana bun? ada tanda gejalanya gak, yg dirasa?

2y ago

kluar darah kecoklatan gitu dan lumayan banyak . trs bsok ny di usg . ternyata di usia 8week cuma kantung gaada janin dan detak jantungnya . setelah usg smpai sekarang ttp flek kecoklatan gitu . hari ini saya di kuret .