Pasca kuretase

Permisi bunda² , saya pekan kemarin menjalani kuretase karena janin tidak berkembang . Bagi bunda² yg pernah menjalani kuretase juga sharing dong setelah kuretase bunda² kb gk? Dan klo gk kb cuma nunggu 2x siklus haid , ps hamilny pendarahan gk?

12 Tanggapan

saya g6p3a3 bu..dengan urutan : jadi,gugur,gugur,jadi,gugur,jadi..a3 nya dari mulai keluar sendiri..pake obat sampe terakhir kuretase..semua dibawah 12 minggu..saya bertanya pada dokter keguguran saya banyak bgt apakah ada yg salah dok..dokternya bilang selama dibawah 12 minggu itu namanya seleksi alam bu..tdk ada yg perlu dikhawatirkan dia gugur dengan sendirinya karena tidak sempurna..selama hamil 3 kali ketika dinyatakan ada janin dan berdetak tidak pernah pendarahan..perkembangan kehamilan tiap orang beda2 bu..memang awal2 merasa gak yakin bakal idup ni janin krn sudah pesimis duluan (trauma keguguran) tp kalo sudah rezeki tak kan kemana..positif berfikir aja ya bu..biar ibu n janin selanjutnya sehat selalu 🥰

11mo ago

bunda promil gk?