Sharing

perlu gak sih di dampingin orang tua saat mengurus baby yang baru lahir ..? aku kan bun belum punya pengalaman ni ? ini kehamilan pertamaku, sarannya yah Bun .

142 Tanggapan

perluuu bgt bunda kl ad ortu or mertua yg dmapingin . apalg hamil pertams kalii sdaptasinya dasyaaat skealeee hehe blm lagi hbs lairan kl ngalamin baby blues duh di towel dikit aja mewek bun hehe jadi butuh support system yg baik selain suami akan lbh meringankan lg dbntu dg ortu /mertua .

kalau orang tua bunda bisa minta dampingi aja menurutku. aku abis lahiran ga didampingi karena ortu beda kota dan masih kerja, aku stres bun. setelah libur baru Dateng kebantu banget. Tapi kalau sekiranya ga bisa dari sekarang lebih baik mulai dipersiapkan ilmu dan kesiapan mentalnya

saran dr aku pribadi sih perlu banget ya bun.. pertama karna belum berpengalaman dlm mengurus baby.... kedua karna habis melahirkan kan kita masih butuh waktu buat recovery... jadi masih perlu banget pendampingan dn bantuan dr orang tua.... ini menurutku sih bun

Sangat perlu bun.. Ad yang bantuin paling nda.. Klo ga beneran baby blues deh! 😂😂 Saya sama suami mencoba seminggu pertama urus sendiri (walau mertua ya suka dtg) itu aja ga sanggup bun.. Hahaha.. Apalagi habis melahirkan, Hrs pemulihan dulu.. Banyak istirahat

perlu banget bun,namanya bayi baru lahir ya bnyak yg harus d rawat dengan baik bun,misal mandiin baby juga jgn sembarangan ya,atau pijit bayi juga prosesnya gak bisa sembrangan kdang di pegang orang juga kita perlu hati2,makanya kehadiran orang tua sangat penting

Lebih enak tanpa didampingi supaya ada keinginan untuk terus belajar. Lagipula pola asuh dulu dan sekarang jauh berbeda, kalau terlalu sering didampingi nanti malah ada salah paham kedepan. Kecuali orangtua Bunda tipe yg bisa menerapkan batasan ya, mungkin fine aja

6y ago

makasih masukannya 🙏

Bismillah. Perlu bun. Dengan adanya mereka juga membantu kita agar tetap tenang dan mereka juga akan siaga disamping kita. Tetapi kita tetap harus ambil andil yang banyak dalam mengurus anak kita. Jangan sampai kita terlalu merepotkan mereka.

6y ago

semangat yah bunda

perlu banget bun. dulu saya ngelahirin jauh dari ortu, tapi akhirnya dijemput ortu bun. soalnya kalo dah lahiran kan banyak kerjaan, kaya nyuci. masak, ngurus bayi. sedangkan kitanya kan blm kuat bener abis lahiran ngerjain semua itu pada ngilu.

Kalau sy pribadi, perlu mom.. Terlebih ibu kandung, yg pd umumnya kita lbh nyaman utk bercerita dlm segala hal. Tp kembali ke mommy gimana baiknya, mungkin bisa discuss dg suami juga utk mengetahui apa pendapatnya😊 Semoga membantu🙏

beruntung nya yang masih punya ortu or mertua...kakak dll... aku mah dah ga punya semua...ortu suamiku juga udah ga ada... kakak2 kami udah pada sibuk ngurusin keluarga nya masing2 dan profesinya sendiri... mau ga mau belajar sendiri...