bagus popok atau pampers?

Bun mau tanya dong, menurut bunda baby baru lahir itu bagusnya pake pampers atau popok? Pengennya sih pampers supaya praktis, tp orang tua malah ngomel, sharing dong bun hehe maklum ini kehamilan pertamaku

48 Tanggapan

Saya mah pke diapers dari lahirn sampe skrng hhehe demi kewarasan sihh, gak bisa bayangin kalo anak pipis pake popok, brrti kan semua harus di ganti ya bedongnya, atau kalo sampe kena baju bajunya pun di ganti, gak kebayang cuciannya segimana 😢. Awalnya ibuku juga ngomel jgn pake diapers tapi aku alesan kalo pup nyucinya susah ilang hehe akhirnya luluh dehh, skrng malahan kalo di jam nanggung mau mandi gak aku pakein diapers malah ngomel soalnya mau gendong takut kena ompol 😂. Anakku dari lahir sampe skrng pake pampers premium care, gak ruam sihh aman aman aja hehe, enak ada indikator pipisnya, jadi tau kapan saatnya ganti

Awalnya sok2an mau pakai popok kain hehe udh beli banyak dan ga beli pampers sama sekali. pas di rs habis dimandiin selalu dipakein pampers sm perawat/bidannya, kalau habis pup, kami ganti pakai popok kain kan krn ga punya pampers. E tapi kok yaa sekali ganti yg diganti bisa banyak banget, pipisnya sedikit tp hrs ganti popok, bedongan, alas ompol, dan bajunya jg kalau kena.. Heleeeh akhirnya beli pampers juga, dan popok kainnya jaraaang bgt dipake. Skrng anak sy usia 2 bulan popok kainnya dipake buat celemek aja 😂 soalnya kalo nyusu suka belepotan, suka tiba2 dilepas jg jd netes kmana2 asinya, kbetulan sy salah beli clemek

Duaduanya. Kalo malem pampers kalo siang popok kain/clodi aja, biar efisien. Yah bun dengerin orang mah gaakan ada abisnya. Kmrn waktu saya kerumah bude saya beliau nyuruh saya jgn makein pampers ke anak katanya pake popok kain aja terus katanya yg pake pampers itu cuma buat ibu2 yg males gantinya aja. Eh besokannya pas saya cerita2 ke mertua saya mertua saya malah nyuruh pake pampers aja gausah pake popok, biar praktis ga ribet. Gitu wkwkwkwk jadi intinya jgn dengerin orang ya bun ntar cape sendiri hehehe

anak aku pakai diaper dari mulai newborn bun. karena aku bener2 ngurus sendirian ga ada pembantu. Mau cuci2 popok ga sempat. kata dokterku jg gak masalah.. Tapi harus rajin ganti, tiap pup harus langsung di ganti. kalau Asi eksklusif sehari bisa sampai 7-9 kali pup.. 😄 kalau bundanya ada yang bantuin pakai popok aja.. kalau semua urus sndiri pakai diaper 😁

Klo ak pkai pospak bund, ibuku smpet ngomel tuh bund . Tp aku yakinkan kalo pospak juga aman jd ak milih yg anti iritasi. Aku pke merries wrna putih, lumayan boros si 1bal cuma bs buat 4-5hr tp emg ak ga mau ribet bund. . Apalagi anakku cewe, klo udh pipis meluber kmn mn. Kasian gonta ganti baju mulu cz pipisnya banyak bgt 😂

Tergantung nyamannya bunda aja. Yg bagus emang popok dulu krna pantat NB kn masih sensitif. Jd klo popok kn nnti pantatnya bisa kebal untuk sgala merk pempers. Klo caraqu dulu itu pake underpad yg dipotong² trus dluarnya kasih popok plastik. Jd gg lbh byk nyuci popok kain. Klo kluar² gg apa pakein pampers

Biasanya kalo newborn alangkah lbh baik pake popok kain ya bund, kulitnya masih sensitif takut iritasi ato ruam, dulu anakq dr newborn jarang pake pampers bund paling kalo bepergian aja soalnya kulit dedek sensitif kalo pake pampers merah2 Tp kmbali ke kebijakan ortu masing2 😊😊😊

Anak saya makai popok pas udah mau sebulan, gpp kita agak repot dikit bolak-balik ganti popok,cucian numpuk tapi anak terbebas dari iritasi, klo iritasi nanti bisa2 rewel malah makin repotkan😁 Skrg makai clodi (hemat) 😅 pun gak bikin iritasi makai pampersnya klo buat jaga2 aja

5y ago

Okehh, makasih bun

Tergantung budget. Kalo pampers kan sekali pakai. Kalo mampu ya pampers aja.. banyak kok yg premium. Kan cocok2an jg. Sbnrnya untuk menghindari iritasi ya rajin2 gantilah. 2-3jam minimal untuk newborn. Kalo seharian gak ganti ya pasti iritasi😒

1bulan full pake popok bun. Tiap hri nyuci hehe.. Dua bulan ini lebih sering pake pampers tpi boros jg jd klo beli pampers sklian yg gede. Tergantung bunda aj lihat debay nya ad alergi sma pampers ga klo ad mending popok aja bun. Cri aman