Bun, adakah yang pernah mengurus bpjs bayi baru lahir tapi KK orang tua masih masing2. Blm gabung KK

3 Tanggapan

ngurus KK ortunya dulu bund, lalu ngurus BPJS ortunya dijadiin satu dlu baru bisa daftarin BPJS anak. ngurus KK sekarang bisa online, tp tergantung wilayah sih, ada yg masih manual, ada yg udh bisa online semua. aku pindah2 kota sblm hamil skrg begitu pengalamannya

10mo ago

misal dari aku dan suami yg tadinya bpjs ga bayar misal bpjsnya dijadiin 1 kk kira" jadi bpjs berbayar ga

aku dlu 2020 masih ikut kk nd bpjs keluarga ku, Alhamdulillah ank ku ikut aku bpjs nya,,ngurus nya setelah lahiran ya Bun dan online

2y ago

ga kok,aku tahun kmrn ktp 2minggu-sebulan,habis tu bikin kk aku sama suami,bikin online 2minggu,trus bikin akte 2 minggu trus kk baru deh jd deh kk baru ber 3

BPJS anak itu dari kk bunda dan suami, bukan dari kk orang tua

2y ago

oh