Bun anaku usia 2 tahun 5 bulan,tapi belum banyak bicara dan belum jelas bicaranya, suka kawatir Bun,

Perkembangan

6 Tanggapan

ponakan juga deh bund umur sgtu masih kurang jelas, sempet wory cuma aku ga enak ngomong ke emaknya , tp aku bilang ke neneknya ajakin ngomong terus , krn di asuh neneknya kn , skrang udh 3,6 thn alhamdulillah udh jelasan walau kadang ada beberapa kata blom di mengerti , tm aku nyaranin kalo kita ga ngerti sama apa yg di bilang anak kita jgn jawab "IYA" tp bilang ga ngerti jujur aja , kita juga berusaha pahami si anak ngomong apa nah kita orang praktekin donk kaya dia bilang "mandi ujan" tp ga ngerti kita, akhirnya si anak usaha supaya orang dewasa ngerti, dn ngerti donk kita jelasin "Oh Mandi Ujan" dn si anak jawab "IYA" skrang udh jelas bilang "mandi ujannya" semangat bunda

iya bun suka nyanyi nyanyi klo liat di tv, wlwlpun ujungnya doank yg dia sebutkan, dia udah bisa ngucapin warna angka berhitung, nama binatang, dr sebelum dua tahun, di suruh juga cepet nangkep Bun , cuma klo di ajak ngobrol masih susah klo bicara,trus klo di kasih tau atau suruh ngucapin gk mau, semaunya dia bun

penyebab umum anak usia 2 tahun belum bisa bicara biasanya karena adanya gangguan pada bagian otak yang mengatur ketrampilan bicara. namun, anak yang kurang diajak bicara juga bisa jadi penyebab anak terlambat bicara. membacakan buku hingga terapi wicara bisa jadi cara mengatasi speech delay pada anak.

beberapa anak memang perkembangan nya berbeda bun.. kalau bunda coba ajak bernyanyi, bercerita, dan selalu bunda ajak mengobrol mungkin bisa sedikit membantu bun, kalau bisa diajarkan dalam 1 bahasa terlebih dahulu

Kalau meragukan dan sedang ada rezeki baiknya periksakan ke dokter bun. Setidaknya kita udah usaha

usia segitu harusnya udah bisa merangkai 2 kata