2 tahun tapi belum jelas bicaranya

2 tahun bicara belum jelas

9 Tanggapan

Kalau cara yg saya gunakan supaya pas 2 th bs mulai bicara dampingi anak bun jelaskan tentang benda² disekitarnya baik mainan ataupun film yg dia tonton. Lalu ucapkan dg 2 frasa misalkan adek.. Ini namanya apa.. Ini mo-bil, ini kelin-ci, dom-ba, ka-kek, ne-nek dll trus libatkan terus dia ajak ngomong terus ditanya. Klo pas lg nonton video di hp jelasin apa aja yg dia tonton, yg gx baik dijelasin adek gx boleh yaa kayak tokoh kartun itu.. Nnti temenya g mau main sm kamu.. Misal bgt

belum jelasnya gmn bun? seharusnya sudah banyak kosakata ( lbh dari 50 kata ) yg dikuasai serta bs merangkai kalimat atau dia mulai bertanya kl dia g ngerti suatu hal. langsung aja ke klinik tumbang, supaya di periksa sm ahlinya. krn kami juga bukan dokter apaalagi cmn dibilang " blm jelas bicaranya " kami ga tau bun

Anakku gitu bund, skrng 2,6 udah mulai bisa bicara. Mngkn klau 3 tahun udah bakal lancar. Wktu 2 tahun nggk tau bcra.. ttnggaku punx cucu, ktax ccux 3 tahun baru mlai mau bcra.. bagusx di gabungin main sm tmn2x yg Sdh pada lancar. Biar dia jga lbh pede buat bcra

lah ponakan q 3th blm jls,,,yg penting sudah bisa bicara dan ktka dpanggil nyambung d ajak kontrasi sinkron insyaallah itu krna lambat,,sambil dpantao,,, perkembangan nya,,anaku dulu j 4th Bru jelas ngomong blm bisa R,,, masuk paud kumpul tmn" lama" bisa

coba Bun kasih vitamin generos untuk stimulasi ajak ngobrol terus Bun jangan kasih HP tiap makan atau tidur coba bunda ajak ngobrol biasanya anak akan fokus saat makan dan mau tidur

belum jelas sama sekali kah bun? kosakatanya udah banyak blm? baiknya sih lgsg konsul ke dsa atau dokter tumbuh kembang

seharusnya sudah banyak kosakata ya bun, sudah ceriwis. banyak" di ajak nyanyi ya bun, Dan jangan gadget dulu

2 tahun harusnya udh bisa bikin kalimat sederhana bun.. kalo blm bisa baiknya konsul lgsg ke dsa aja

1 katapun blm jelas & berarti, kah bun?