terlambat bicara

bun, adakah disini yang anaknya terlambat bicara, ankku 3 tahun bln mei ini tp msih bicaranya blm jelas gmn ya mengatasinya? jd kwatr nih

3 Tanggapan

saya punya murid yg juga speech delay bun... masih nggak jelas bicaranya... masih diambil belakang2nya aja... selama setahun di play group dia anak yg aktif... sllu masuk kelas... kendalanya ya hanya bicara itu... tapi saya selalu ngajak dia bicara... terus diajak komunikasi... kadang saya juga putus asa... krn apa mau dia bu guru nya jd nggak paham... pas naik ke kls A saya jd khawatir krn blum bisa bicara... Alhamdulillah bun ternyata pas kls A sudah mulai lancar bicaranya... sudah jelas... saya kaget... saya tanyakan ke guru kls nya.. kata temen saya.. dr awal kls A sudah bisa... lega saya...

5y ago

intinya sering2 diajak bicara... diajak komunikasi... entah mwnyanyi atau ditanyai... lalu coba juga untuk bertemu teman temannya... krn msh akan 3thn saya rasa wajar.. murid saya 4thn bun blum bisa bicaranya... tp pas 5th sudah bisa...

menurut dokter anak, batas usia balita bisa berbicara itu 2,5 thn. anaknya sering dikasih main HP ngga bund? kalau iya kurangi dulu kalau bisa di stop dan sering" diajak komunikasi juga. Buat solusi lengkapnya bunda bisa baca artikel ini : http://bit.ly/20gm0tk

Tp gmn bun?dgn kontak matanya,n perintah sederhana apa anak bunda paham?jika dia blm paham perintah,atau kotak mata saat di pnggil g respon,bunda cb tes ketumbang ,, Soalnya saya dr terapis anak,,slam kenal bunsa