payudara bengkak

payudara bengkak kerass sampenkerasa urat2 dari arah ketiak.. udh di kompres air hangat sambil di pompa manual malah makin keras..🥺kalo diperah pake tangan keluar nya cuma setetes2, itu pun bikin puying jadi merah

9 Tanggapan

dikompres menggunakan kubis /koll bund. jadi seolah pakai bra kubis. kalau pingin lebih enakan kubis nya di kulkas dulu. jalur asi di bersihin menggunakan air hangat +kassa /kapas. payudara bengkak karena ada yg tersumbat/ pelekatan mulut bayi kurang pas. tapi malah tandanya bagus asi berproduksi. memang agak sakit diawal-awal. mau anak pertama/keempat pun ya resikonya gitu.bahkan ada yg sampai berdarah di putingnya. tetap di asikan ke dedek bayi nanti lama-lama akan normal sembuh kembali. tetap semangat.

kompres dingin untuk meredakan sakit bengkaknya bun, sebelum waktunya nyusu baru kompres hangat. kalo saya, nggak perah tangan soalnya sama aja kayak dipijit. cara pijit payudara bengkak beda bun, gak boleh ditekan kencang-kencang. sama saya pun minum suplemen yg ada kandungan lechitinnya. saya minum lecicaps, kata konselor laktasiku pun nggak apa. mayan lah, dua hari sembuh bengkaknya...

aku pernah bund, caranya aku kompres air anget sama dipijet payudaranya lihat aja di YouTube cara pijat payudara tersumbat.. naah setelah itu dipompa.. kalau dirasa sakitnya bikin kurang nyaman mending ke bidan satu dokter bund, biar nanti dikasih obat anti nyeri sama Paracetamol. aku gitu waktu itu Alhamdulillah 2 hari sembuh

aku pernah gtu bun, setiap habis kasih asi dan di pumping kok makin kenceng dan keras trs badan rasanya ga karuan bgt, lsg dikerokin dan dipijet bagian belakang trs daerah ketiak, alhamdulillah 1 hari lsg sembuh

coba di kompres pke air anget bun, msukin ke botol, trus tempelin ke payudara, insyaallah bakal keluar asi nya, sambil di urut* bisa juga pke sisir smbil di kompres nya bun. semoga membantu

Bunda bunda, knp ya PD aku ga pernah keras kyk waktu punya bayi newborn. Skrng anak usia 3bln 20hr PD lembek banget, hasil pumping juga mentok di 70ml 2PD yg sebelumnya sampe 120-150ml🥹

4mo ago

PD lembek belum tentu asinya sedikit, mom. Kalo dibandingkan waktu awal dulu, dulu tubuh kita blm tau pasti kebutuhan bayi. Jadi produksinya lebih2, tapi lama2 ada penyesuaian dgn kebutuhan bayi. PD sudah bisa memperkirakan kebutuhan bayi seberapa, itulah yg diproduksi. Teorinya, PD menghasilkan ASI sesuai permintaan. Biar ASI tetap oke, sering susuin/pumping.

aku kemaren gitu sambil panas dingin badanku, aku langsung periksa dan d kasih obat sehari langsung sembuh

4mo ago

ke bidan kalo aku

Gak punya pumping? Pompa elektrik? Buat ngosongin payudara

dipijat laktasi Bun, ada sumbatan itu

4mo ago

Mending ke bidan yg sedia pijat laktasi Bun