Payudara keras tapi di pompa tidak keluar

Halo semua, saya ada kendala dengan payudara istri saya yg keras, tp dipompa tidak keluar, sudah coba byk cara, pijat, kompres air hangat, pompa manual pk tangan, obat pelancar asi, kasih ke anak, dibersihkan sumbatan dan konsultasi ke dokter laktasi pun udah lakuin. Apakah ada yg punya issue spt saya? Mohon petunjuk nya buat yg udh lebih mengerti. Saya n istri orang tua baru anak jalan 3 bln. Terimakasih

1 Tanggapan

kalau keras memang susah keluarnya.. harus dikompres pakai air hangat sambil dipompa dikit dikit sampai keluar semua.. harus rutin nyusuin atau mompa per 2-3 jam sekali biar gak bengkak..