Minum susu dan vitamin bersamaan

Para bunda, saya mau tanya,. Apakah boleh mengkonsumsi susu secara bersamaan dg vitamin? Atau mngkn jika harus ada jarak waktu kira2 brp menit/jam ya? Mohon informasinya. Terimakasih ??

Minum susu dan vitamin bersamaan
240 Tanggapan

Boleh, ini penjelasan saya bun 1. Susu beruang bukan susu ibu hamil yg kandungan gizi nya beda dengan vitamin yg bunda minum, jadi ngga tumpang tindih Seandainya susu ibu hamil pun boleh diminum barengan, cuma sayang aja karena vitamin yg berlebih di buang lagi melalui urin, sementara (misal minum pagi) malamnya sudah habis bbrp vitamin di dalam tubuh, jadi sebaiknya di selang 1 pagi 1 malam 2. Susu hanya merusak kerja antibiotik saja, tidak merusak vitamin

Gpp bun vitamin diminum bersamaan dengan susu justru dapat meningkatkan penyerapan vitamin C dan D yang ada dalam kandungan vitamin. Yang ga boleh adalah minum vitamin bersamaan dengan minuman berkafein seperti teh dan kopi :). Atau minum obat medis dengan susu. Tapi kalau vitamin dengan susu boleh kok :) karena kandungannya sama2 vitamin.

Semua susu bisa menetralkan kandungan yg ada dalam obat atau vitamin bun, mau itu susu beruang, susu kedelai, susu hamil dll. Klo minum susu dijarak 2 jam baru minum obat/vit bun. Minum obat/vit bagusnya pakai air putih, jus, atau buah pisang. Kebetulan sy bidan. Semoga membantu ya

Tidak boleh susu diminum secara bersamaan dgn obat/vitamin. Krn susu sifatnya menetralisir, jd jika susu di minum setelah konsumsi obat/vitamin jelas akan merusak kandungan obat itu sendiri. Lebih baik konsumsi susu terlebih dahulu, min 30 m - 1 jam baru minum obat/vitaminnya.

Kmrn liat di yutub kata dokter minumnya jangan barengan bun vitamin dan susu hamil, katanya kan sama2 mengandung asam folat,kalau folat berlebihan nanti mubadzir dan membuat asam lambung Naik bun. Jadi kasih jarak Aja bun mnum susu hamil nya

Klo saya biasanya susu duluan yg d minum, beberapa menit kemudian atau 1 jm kemudian baru makan dan minum vitamin. Atau kalau mau makan sm minum vitamin duluan paginya, baru siangnya minum susu bun . Atau enggak mlmnya aja minum susunya

Dikasih jeda ya bun,buat aman 1 jam cukup,karna susu kan sifatnya menetralisir jadi kalau diminum disaat bersamaan nanti efek obatnya malah hilang jadi percuma meskipun sudah minum suplemen, tidak ada efeknya,mubadzir bun..

susu, kopi, teh gk blh diminum bareng sm obat bund soalnya memghambat penyerapan obat jdi sama aja gk ada efek nya hehe. Dibatasin minimal 1 jam setelah mnm obat bund. Mending pke air jeruk aja malah gk pa2 bund

Ga boleh bun nnti obat atau vitaminnya ternetralisir sm susu jd percuma aja mnum vitamin. Harus ada jeda minimal 3jam bun atau klo mau susu diminum siang/pagi hari, vitamin diminum malam hari

Sorry bun, itu folamil genio trus minum prolacta mother jg ? Emng boleh ya ? Setauku cukup salah 1 aja krn klo terlalu bnyak vitamin dmpaknya jg ngga baik buat janin tp klo kurng jg gak baik

4y ago

Itu saya atas resep dokter kandungan saya bun