Kanisius profile icon
GoldGold

Kanisius, Indonesia

Kontributor

About Kanisius

mom to be

Posts(12)
Replies(402)
Articles(0)

Malu bertanya sesat dijalan, BANYAK bertanya MALU2IN

Menanggapi bbrp kontra dr postingan saya sebelumnya mengenai ukuran perut ya moms Saya sebagai calon ibu yg sedang hamil anak pertama juga sangat paham worry nya hal2 kecil karena minim pengetahuan & 0 pengalaman Tapi maksud saya di sini bukan nyinyir, menjudge, apa lg sampai bullying Karena menjadi seorang ibu ngga cukup cuma berstatus istri dan persiapan finansial, Jauh lebih penting memperiapkan mental dan pengetahuan, alasannya 1. Soal pengetahuan Guru pertama seorang anak adalah ibunya, plis ayo cari ilmu sebanyak2nya, budayakan membaca, aplikasi TAP ini udah lengkap banget ada menu makanan & vitamin yg boleh & tidak, kalau pun ngga ada, pertanyaan sedikit di nalar, misal indomie boleh / ngga? Kami ibu2 lain pasti maklum karena itu byk pengawet, msg, dll. Tapiiiiiii ada yg nanya mangga boleh ngga? Kan kan kan ingin ku berkata... Bertanya pada ahlinya, buat lingkungan positif sesama ibu hamil untuk saling suport Bidan / dokter pasti akan bilang kalau kandungan ibu kurang bb nya TANPA NYINYIR, sementara tetangga yg maaf ilmunya biasa2 aja akan cenderung membandingkan, 'Kok belum bisa jalan sih, anak saya umur segitu udah bisa lari2' Ibu2 sudah worry ditambah di jatuhkan mentalnya, bagaimana bapernya kalian2 2. Soal mental Kita sebagai istri, ibu, perempuan itu diciptakan multi tasking untuk menjadi pondasi dalam rumah tangga, penolong suami, peniru anak di usia emas (1000hari pertama kehidupan dimulai dr kandungan) Kalau kita worry hal kecilllllll, cuma omongan tetangga, cmon mom di depan lebih banyak badai rumah tangga Kalau anak nangis, ada masalah di sekolah yg nguatin siapa? Kita Kalau suami lagi down di masalah kerjaan yg menghibur siapa? Kita, jgn sampe temennya apa lg perempuan Bukan berarti kita ga boleh stres, boleh bgt mom, kita juga manusia Tapi kalau lagi hamil worry dalam hal2 kecil, itu stres tersalur ke janin, yg tadinya baik2 aja bs jadi ga baik2 aja Dan suami juga pasti ga mau istrinya sedikit2 stres, kawatir Istri bahagia, keluarga pasti bahagia SHARING IS CARING, BUT TOO MUCH SHARING IS MEMANCING BULLYING

Read more
Malu bertanya sesat dijalan, BANYAK bertanya MALU2IN
 profile icon
Write a reply

BOSEN SOAL PERUT DAN ITU2 AJA

Buibu bunda cerdas milenial masa kini Kita sebagai istri, apa lagi yg lagi hamil calon ibu Plis dong bijak untuk memilah dan memilih terutama apa yg perlu di masukan ke hati dan ke pikiran Kita ngga mungkin sakit hati kalau kita ngga mengijinkan nya Kita mau anak kita pinter, ya kita harus pinter, wong orang tua kalo mau masukin anak sekolah aja diliat dulu sekolahannya, ngga asal anak gue udh pinter mau sekolah dmn aja pasti juara nasyenel Tiap buka feed pasti pertanyaan 75% lebih dipenuhi sama ukuran perut, mau makan ini boleh apa ngga 1. Ukuran perut, apalagi KATA TETANGGA itu ngga ada faedahnya sama kesehatan dan kebahagiaan janin. Mau dianggap ga hamil pun rugi nya kita apa sih sebenernya? Malah kalau kita baper / stres, janin kita ikut stres. Mau?? Trus di aplikasi itu kan udah jelas ya, dengan usia kandungan brp bulan, janin sudah berukuran brp dan berat brp. Dikira2 dan kalo perlu digambar ya buibu ukuran segitu minta perut segede apa?? Apa lg d bawah 4bln itu plasenta blm muncul ya Perut hamil dengan ukuran besar itu cm ada 3 kemungkinan ya, 1. Hamil kembar, 2. Overweight, 3. Hamil gantung (bs tanya si mbah) dan ke 3 nya percayalah, ngga mudah ya, apa lg untuk lahiran normal, sering nyeri juga. Buibu mauuu??? Ya kecuali hamil kembar ya, itu anugrah Sooo... Worry nya apa sih dari hamil ga keliatan?? Malah enak ya, body ga susah baliknya, liat tuh sandra dewi, sandy aulia, dll 2. Boleh makan ini apa ngga?? Buibu hp nya bisa donlod TAP ini saya yakin ngga ada yg pake esia hidayah ya Semua bisa gugling Kalo saya ngiler liat suami makan, liat babang2 jualan sih lbh cpt tanya mbah gugel ya drpd nanya di TAP, keburu pergi abang2 jualannya, endome keburu mekar, kopi suami mau nyoba dikit juga keburu abis. Plis lahhh... 3. USG ini artinya apa?? Dokternya ngga jelasin Buibu ke dokter itu bayar apa di bayar? Kok takut bgt nanya dokter Walau pun BPJS, buibu juga bayar kan iurannya Ya ditanya selengkap2nya pas periksa ya, bukan di tanya di sini, wong kita2 ya kebanyakan orang awam Apa lagi usg itu hasil yg di print itu ngga mencakup semua baby nya, cm perwakilan aja (Kemarin ada yg nanya jenis kelamin dr foto usg baby nya pdhl yg di print itu jelas2 kepalanya baby ????) plisssssss lahhhh 4. Ini tips untuk obat2an yg sering ditanyakan buibu Bisa cari di mbah gugel dengan keywod "kategori obat ...... Untuk ibu hamil Contoh, "kategori obat Paracetamol untuk ibu hamil" Kalau obat buibu termasuk kategori A & B, artinya aman, kalau C kurang aman, kalau X dilarang KNOWLEDGE IS POWER, kalau anda cerdas, anda lebih bijak mengambil tindakan dan keputusan Foto saya sama sandra dewi pas hamil anak ke 2 usia 5bln Dia ga worry sama kata tetangga, senyum nya tetep lebar Padahal pas foto aja saya ga tau kalo dia hamil (malah gedean perut saya yg blm hamil) Jadi perut saya wajar ga ya belum hamil segitu? ??

Read more
BOSEN SOAL PERUT DAN ITU2 AJA
 profile icon
Write a reply