orang jawa

Orang jawa mana orang jawa.. Adakah ditempat bunda, orang hamil naruh uang di saku pasti di tegur.. "orng hamil jangan naruh uang di saku" Emang apa alasannya.., kemana mana bawa dompet yak..

63 Tanggapan

Soalnya klo taro di kantong takut lupa nanti kecuci jd kucel deh bun 😁 Anak saya cwo (maaf) buah zakarnya besar pas lahir mertua lsg negor "kamu pas hamil suka ngantong2in ya??". Padahal mah engga bun. Dan setelah bbrp lama anak saya normal aja bun, org tua demen bgt hubung2in segalanya ke mitos.padahal ada penjelasan medisnya

Mitosnya bikin alat kelamin baby nya besar bun,, tp sy dulu bawa kunci atu uang jg sering di saku,, jarang bawa dompet,, apalgi kalo jalan" pagi pasti ngantongin kunci sama uang di saku, buat belanja sama beli jajan.. Dan ank sy kelaminnya biasa aja, wajar seperti pada umumnya dan gk besar sih seperti mitosnya

Sy dlu sering ditegur mertua kalo ngantongin apapun gk cuma uang, apapun.. Krena pekerjaan, kemana² bulpen dan note hrs sedia disaku, uang jg krn males bw dompet.. Tp Alhamdulillah gk terjadi apapun sm anak, balik lg k sugesti kita sih bun, selama biasa aj dan percaya Allah SWT ya gk akan ada apa²😁

Sama bund Katanya sakunya jgn yg gede² lah, jgn ngantongin dompet kecil lah😥 Kalo dinalar dompet kecil g boleh dikantongin,trs suruh naroh di bh🤣🤣🤣 Wawlahu alam bund,mitos

Pernah dibilangin bgtu tapi tak cuekin aja.. Ga cuma naro uang di saku clna atau baju daster/gamis kadang saya naro kunci, permen,sukro,cemilan2 gtu deh.. 😁😁

Yah g tau juga saya orang jawa agak menentang mitos2 yg agak aneh d dengar / tidak masuk akal hehehe yg penting kuta sugest yg bagus2 aja insyaAllah jg g knpa2

Adat betawi juga gk bolehin naro koin,naro hp naro kunci di celana katanya klo anknya cowo nnti kena penyakit hermia .. Selalu di marahin klo ngantong2in

Aq suka ngantong2in barang. Pas dd lahir scrotumny gede ehh dtegur ama mertua ktny jgn suka ngantongin brg klo lg hamil.. Tp nih dh mulai kempes scrotumny

Aku jawa bun, tapi tetep naro duit dikantong gak ada ngaruhnya kejanin. Aku orang jawa gak percaya mitos kayak gitu. Percaya dengan Allah dan kekuatan doa

Saya orang jawa bun , udah sering dicekokin mitos2 macem gini. 😆 tapi tetep aja percaya sama Allah. Cuma di iyain aja kalo dikasih tau mitos