orang jawa

Orang jawa mana orang jawa.. Adakah ditempat bunda, orang hamil naruh uang di saku pasti di tegur.. "orng hamil jangan naruh uang di saku" Emang apa alasannya.., kemana mana bawa dompet yak..

63 Tanggapan

Hehe.. Aq juga di tegur sama tetangga qw bun.. Pas orange ngomong itu aja tak keluarkan.. Tapi sekarang tak taro2 aja di saku..

Setauku sih ada yg blng kalau naru apa" disaku nanti kelamin anaknya besaarr.. Tpi ya gtw juga sih bund mitos/fakta 😅

Dari yg aku tau bun.. Nnti barang ny dede gede . Tp ga tau jg sih itu mitos nya ,td sih katany ada buktinya bun didaerah ku

Saya orang jawa , tp yg di sebut bukan uang saku tapi kunci segala apapun kunci gk boleh di kantongi perempuan maupun laki"

4y ago

Mmg knp Bun? Lah sy kok dikantonginya trs

Kalo di tempatku iya bun... q orang purwodadi. Katanya gak boleh gembol bun... jadi gk boleh apa" di taruk di saku

Gk pernah tw sih soal uang letak saku... tp klo bwa2 atw gondel2 d kantong baju atw clna memang pernah dgr... hhe

Katanya kalo anaknya cowok, tytydnya besar ngegantung gto bun. Aku sering bget dimarahin kalo ngantongin sesuatu

Gak tuh bun, saya jawa nw naro uang dmn aja gk da yg negor, bisa di bilang ibu saya jawa'a msih kntel bnget

Gak ah bun, aku jawa mau naro uang dmn ja gk da yg negur, pdhal bisa di bilang ortu ku jawa'a msih kntel

Aq orang jawa ..dilingkunganq gak ada mitos naruh uwang dikantong ditegur ..emng knpa bun kok gk boleh