Mitos Orang Jawa?

Bun mau nanya waktu hamil muda boleh gk nyukur bulu kemaluan?? Ada gk mitos orang jawa?? Setauhku potong rambut gk boleh

33 Tanggapan

Seorang muslim hendaknya tidak membiarkan bulu kemaluannya lebih dari 40 hari. Dasarnya adalah hadis dari Anas bin Malik radhiallahu ‘anhu. Beliau mengatakan, وقت لنا في قص الشارب وتقليم الأظفار ونتف الإبط وحلق العانة أن لا نترك أكثر من أربعين ليلة “Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam memberikan batasan waktu kepada kami untuk memotong kumis, memotong kuku, mencabuti bulu ketiak, dan mencukur bulu kemaluan, agar tidak dibiarkan lebih dari empat puluh hari.”(H.r. Muslim, Abu Daud, dan An-Nasa’i) Read more https://konsultasisyariah.com/7757-mencukur-bulu-kemaluan.html

Kalau bunda seorang muslim, sebaiknya ikuti berdasarkan syariah saja.. Karena kalau ikuti tahayul jatuhnya musrik. Kalau bukan muslim, secara medis itu memang cuma mitos ko bun.. Malah kalau dibiarkan tidak terawat, bisa membuat daerah kewanitaan jadi tidak higienis dan lembab. Rentan terkena jamur dan infeksi lainnya.

Aku orang jawa bun .tp ga ada aturan ky gitu di orang jawa deh.cukur bulu miss v kan juga sebagian dari kebersihan ya lakuin aja bun bismillah gpp kok orng lg ga hamil aja harus rajin d bersihin bu😌 potong rambut juga boleh kok ga ada larangan

Boleh aja sih bun Kenapa gaboleh? Masalah potong rambut, malah didesa saya orang hamil banyak yg potong rambut pendek, katanya biar nggak gerah ehhehe Kalau potong bulkem kan biar bersih bun Gapapa bundaa.. bersih sebagian dari iman heheheheh

5y ago

Ngakak baca baris akhir2 momy 😅😂🤣

boleh koook...saya potong rambut jg, cukur bulu kemaluan pun di cukurin sm suami (pdhl malu bgt sm suami tp kt suami knp malu sm suami sendiri 😁) krn udah ga bisa nengok ke bagian itu lg, udah susah kehalang perut bund 😁

Yakaaaliii bun 9bulan gak nyukur bulu kemaluan 😂 pas usg kelihatan dong bulu nya Gak tau ada mitos begituan. Tapi saya sering potong rambut dan cukur bulu2 disekitar kemaluan. Buat jaga kebersihan

5y ago

Hahaha 9 bulan g cukur sepanjang apa y bun, pdhl disitu byk kuman apalg kita hamil sering pipis lembab bayangkan g dicukur begitu lama🙈🙈🙈

harus rutin cukur bun, karena kata dokter bisa memicu terjadinya inveksi vagina. kalau bunda seorang muslimpun kan tdk boleh membiarkan bulu kemaluan, ketiak dan kuku melebihi 40 hari.

Cukur aja bund kan risih 9bln gk di cukur cukur.. Sy 1bln mau lahiran cukur, lah pas mau masuk ruang operasi dipapras abis sama perawatnya

5y ago

Sama sama bunda

Aku potong rambut gak boleh. Udah gerah bgt mau potong pendek. Tp menghindari pertengkaran aku iyain aj bun. Itung2 nyenengin ibu

kalo nanti persalinan bulu kemaluannya panjang nanti dicukur sama bidan/ dokter nya jadi cukur aja bun