apakah di sini ada orang jawa tengah? apa benar, kata orang tua hamil gak boleh makan terong?

apakah di sini ada orang dari jawa tengah? apa benar, kata orang tua hamil gak boleh makan terong?

38 Tanggapan
Expert

halo bunda, sejauh ini untuk ibu hamil tidak ada larangan makan makanan apapun ya bun, selama makanan yg bunda makan itu bergizi tinggi dan dimakan dengan porsi yang tidak berlebih. orangtua memang cenderung sering menyebutkan mitos2 yg ada karna pengalaman terdahulu, tapi dalam dunia medis. larangan makan ini dan itu adalah mitos semata. yuk bun, kalau ragu bunda bisa tanyakan pada dokter atau bidan saat kunjungan ulang ya bun. jangan biarkan mitos2 menjauhkan bunda dari makanan yg sebenarnya bisa saja bergizi tinggi. semoga info ini membantu ya bun

Orang tua mau bilang apa ya terserah mereka bun. Yang penting bunda melakukan sesuatu karena bunda tau itu benar, bukan karena orang ngomong ini dan itu. Kalau gampang terpengaruh sama apa kata orang ntar susah hidupnya bun. Orang tua A bilang A, orang tua B bilang B, kan ntar jadi bingung sendiri. Mending coba baca artikel ini aja bun dari aplikasi TAP: https://theasianparent.page.link/c1DWGaxvWopyyp9x8 Cari list makanan dan cek apa yang aman dikonsumsi saat hamil, pascapersalinan, menyusui, dan diberikan pada bayimu, dalam theAsianparent

aku mah makan makan aja bun, pernah aku g sngaja up story wa ada piring ku kliatan sayur terong ungu. Langsg temen ku ngewa kata dia ga boleh makan terong apalagi terong ungu itu . Aku tanya knapa alesannya dia bilamg pokoknya kata orng tua g boleh . Yah aku sih makan makan aja bun, dia yg ngelarang dia g tau alesannya ngapain di ikutin🤭 toh orng rumah ku yg jawa tengah biasa aja

Saya jawa tengah semarang kendal bu,,,klo mkn si boleh tpi gk ofer jg,,yg gk boleh katanya klo bakar terong bun,,pokoknya yg bakar"nnt anaknya ada tanda hitam"di tubuh nya,,,klo bakar terong klo anaknya cowok titit nya kondor katanya,,ya dr pd takut dan knp"apa salahnya saya hindari aja dl gpp jg kan masih banyak yg bergizi"lain nya😊

aku orang jateng, bun tapi gak makan terong karena gak doyan 😅 soalnya pas kecil sering denger omongan klo makan jangan dimakan jg bijinya, nanti tumbuh jadi tanaman di perut 🤣 jadi dr kecil sampai sekarang gak pernah makan terong, makan timun aja jg doyannya klo dibikin acar

aku orang jawa tengah... tapi ttp makan terong selama hamil... orang hamil bukan orang sakit, makan aja yg pengen dimakan asal ga berlebihan.. kalo mitos2 mah buang jauh2, kewarasan ibu hamil lebih penting, dripada mikir mitos malah jadi stress mending buang jauh2 mitosnya..

aku lagi hamil 20 week Bun,dan Alhamdulillah beberapa kali bikin penyetan terong. waduh Mantaf banget menggugah selera.. menurut aku ya Bun,mending jangan cari² tau tentang mitos dan cari tau tentang makanan yg bergizi aja. buat gak nambah² in pikiran hehehhe

emang kenapa klo lg hamil ga boleh makan terong ?? coba d tanya alasannya bund knpa ?? aku aja pas hamil suka makan terong, kdng aku bikin terong pedas balado, terong bakar d penyet sedapnya...puji Tuhan anakku lahir sehat 🤗

3y ago

katanya terong bikin lemas, atau nanati anaknya bisa lambat proses menuju jalannya

dlu waktu hamil sering bgt katanya gak boleh makan terong nanti anaknya terongen😅 tapi tetep aku makan aja karna enak, asal gak yg berlebihan bun. Alhamdulillah sampai lahir baby nya sehat gk kenapa²

yang ga boleh dikonsumsi saat hamil sayuran yg pahit.. kya pare, daun pepaya, pepaya muda.. bisa keguguran.. tapi sebaliknya aman dikonsumsi setelah melahirkan karena bisa memperkecil rahim dan menambah asi

3y ago

sebaiknya dihindari dulu y☺