Detak jantung belum terdengar

Mv bun mau tanya saya kan sudah masuk 10 week 2 hari trus sempet ke posyandu trs di detexsi detak jantung janin, tapi kok belum kedengaran itu gimana bun, apa memang masih terlalu dini ya bun

12 Tanggapan

hai bund, saran saya untuk awal kehamilan langsung ke Dokter spOG ya.. kalau bisa jgn di RS via BPJS, tapi klinik dokternya langsung, supaya bisa USG, tanya², minta saran + resep obat/vitamin lengkap mengenai kondisi bumil & janinnya.. 🤗 semangat ya bund

Expert

Hai bunda, usia 10 minggu memang cukup sulit dideteksi menggunakan doppler saja. bunda perlu melakukan pemeriksaan ke dokter untuk memastikan detak jantungnya. umunya penggunaan doppler oleh bidan dapat digunakan di usia kehamilan 12 minggu keatas ya bun.

udah ada kantong+janin nya belum bund kalo udah ada ke 2 nya harusnya udah ada Djj nya, q kurang paham ya bund setau q si gitu, usia 10W ga dini² bgt bund

klo pke dopler memng blm terdeteksi bun tp usg sdh terdengar...saya kmren pas usia segtu jg udh terdengar pas usg coba bunda usg

untuk usia kehamilan segitu memang belum terdengar kalo pake doopler bun harus USG ntar kalo udah 16w lebih baru kedengeran

kmrn saya jg tanya kebidan saat usia 14week ktanya klo usg bisa kedengeran tp klo pake doppler nunggu bbrp minggu lg...

pakai USG atau dopler bun? kalau dopler mmg jarang bgt 10w kedengeran DJJ nya... kalau USG 8W udah denger bun...

ke dokter kandungan ya bunda, USG. baru kedengaran djj nya, kalau Doppler 16w biasanya baru terdengar

ke dokter aja bund kalau mau denger detak jantung janin,dan lainnya.lebih lengkap ke dokter (USG)

udah ada si tapi katanya bu bidan nya. itu di suruh nunggu 1 minggu lagi pas udah 11 week

3y ago

kalo pake alat bidan masih susah bu nyarinya d usia kehamilan segitu. ibu udh pernah usg blm ke dr kandungan? kalo pake usg dari usia 8 minggu jg udh kedengeran djj nya