Bun mau nanya dong, anak saya diare udah brobat ko gk sembuh2 ya mungkin ada yg berpengalaman? Info

Mungkin ada pengalaman yg sama mohon infonya

Bun mau nanya dong, anak saya diare udah brobat ko gk sembuh2 ya mungkin ada yg berpengalaman? Info
26 Tanggapan

Ini kaya anakku. Lebaran kemarin diare hampir 2minggu. Tiap anak kentut pasti langsung diare berlendir dan bau parah sampe ada lendir darah. Akhirnya ganti dokter, dikasih puyer, L bio sama L zinc dan ada antibiotiknya. Kalo anak saya krn dia suka ngemut apapun yg dia pegang. Jadi mungkin krn kotor ada bakteri nya yg menyebabkan dia diare. Kesian bgt tiap pup nangis. Tengah malam tidur enak tiba² nangis pup lagi

diare anak mesti waspada karena bisa dehidrasi, buat pencegahan dehidrasi kasih oralit dulu Bun biar ga kekurangan cairan, anak ku awal diare berboat ke bidan masih aja gitu karena masih blm sembuh2 juga dan aku udh kasian liat dia lemes biasana aktif dibawa ke DSA abis sekitar 500 an karena gapake bpjs, dan Alhamdulillah ga sampe 2 hari sembuh.

sudah brp hari d obati anak saya pernah kena diare berobat ke puskesmas mak . d kasi obat buat 10 hari 4hari diarenya uda brenti makf tp obat hrus d konsumsi selama 10 hari . zinc klo gasalah namanya .. klo priksa tanya kira2 pnyebabnya dr apa biar bisa d hindari buk anakku gara2 ngemutin maiannnya mgkin ga bersih krena berserakan

3y ago

samaan buk. smpe krena saking pusinh watir . selama mnum obat mainanya aku sita semua. mau d steril pun ttp takut 😣😣

klo masih diary bikinin oralit aja Bun air hangat segelas campur 1satu sendok teh gula jngan penuh dan setengah sendok teh garam di aduk trus di minumin ke ank nya.insya Allah langsng Reda..krna sya wkt ank asuhan saya diare suka saya minumin itu..tpi jngan smpe di habisin nnt kembung..yg penting ke masuk air nya

saya pernah gitu bun, 4 hari gonta ganti dokter, dan yang terakhir yang ke 5 balikyang pertama langsung kasih surat rujukan, sudhah coba obat modern sampai tradisional, gk mempan semua, akhirnya ke rs 3 hari 2 malem sembuh, sampai sekarang kalau sakit aku langsung kers ke dokter yang sama

anakku 2 minggu yg lalu diare, dikasih resep dari dokter sama disuruh beli lacto-b. karena anakku baru 6 bulan jadi lacto-b nya sebungkus dibagi 3, aku campur ke makanannya. cuman 2x minum langsung sembuh alhamdulillah. kata dokter, lacto-b itu ibaratnya yakultnya anak bayi.

3y ago

samaaa anak q k dokter jg disaranin lacto B

diare dalam sehari berp kali bun kalo masi 1 kali atau 2 kali dan baby minum sufor mungkin sufor nya ngak cocok.kayak anak saya wkt ini gitu pup nya ngak padet ud ke dokter di kasi zinc dan lacto b tapi ngak padat juga pup saya ganti sufor nya malah ud bagus pup ny skrng

gimana ga sembuh sembuh kalo ormg tuanya aja berpikir ga sembuh sembuh.. ?" yg bener tuh belum sembuh . kalo blm sembuh yaudah bawa aja kebidan .bukan tanya ke media 😅 kalo ke bidan di tangani langsung kalo ke media bukan di tanganin mlahan aneh bacanya

3y ago

situ yg aneh x orang minta pendapat kasih pendapat kagak mlh ngetawain.. Anda warasss

Ponakan aku dulu kalo diare dikasih lacto-B,kalo ga mempan dikasih zincpro selama 10hari dan karena dia sufor,selama diare susu nya khusus Bun yg merk NAN ,dapet resep dari dokter,setelah diare berhenti balik lagi ke merk sufor sebelumnya

Udah berapa lama bu diare ? Anak saya dulu sampe 2 bulan ... udah rawat inap udah ganti dokter kagak ada perubahan ... terus tanya dokter onlen suruh minum obat zinkid ama nifural ... alhamdulillah dikit demi sedikit akhirnya sembuh bunda

3y ago

Iya bun lahirnya gemuk sekarang kurus ... lagi masa pemulihan berat badan naik dikit dikit ...